Главная » 2017 » Июль » 17 » Условия США по возврату столь важных для властей РФ дипломатических дач Лавров назвал "грабежом средь бела дня"
20:57
Условия США по возврату столь важных для властей РФ дипломатических дач Лавров назвал "грабежом средь бела дня"


  Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал "грабежом средь бела" дня ситуацию вокруг российской дипсобственности в США, доступ к которой до сих пор закрыт для российских дипломатов, передает ТАСС.

"Что касается сути того, что вы процитировали, если это так, то это грабеж средь бела дня. Бандиты какие-то с большой дороги, получается, комментируют эту ситуацию", - заявил журналистам Лавров 17 июля по поводу сообщений со ссылкой на высокопоставленных чиновников в Белом доме о том, что США не намерены возвращать дипломатическую собственность России без получения "чего-то взамен".

"Как это так: отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть, действуют по принципу "что мое - то мое, что твое - то поделим"? Так люди себя не ведут приличные и воспитанные", - подчеркнул министр.

Российская дипломатическая собственность в США была изъята администрацией прошлого американского президента Барака Обамы в декабре 2016 года в рамках пакета антироссийских санкций. Такие меры были приняты из-за предполагаемого американцами вмешательства Кремля в выборы и давления на американских дипломатов, работающих в России.

13 июля Белый дом назвал условие возможного возвращения в пользование России дипломатической собственности в США - это возможно в случае "активных добросовестных действий со стороны Кремля в плане таких вопросов, как режим прекращения огня в Сирии".


Категория: Новости России | Просмотров: 1116 | | Теги: Лавров, дипломатические дачи, США, РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0