Главная » 2016 » Август » 24 » Усилить давление на РФ и укреплять связи с Польшей - декларация
20:35
Усилить давление на РФ и укреплять связи с Польшей - декларация


  Президент Украины Петр Порошенко и президент Республики Польша Анджей Дуда призвали международное сообщество увеличить усилия с целью прекращения агрессии против Украины. Об этом говорится в совместной декларации президентов, принятой в Киеве 24 августа 2016 в день празднования 25-й годовщины Независимости Украины.

"Призываем международное сообщество увеличить усилия, в том числе с помощью политики санкций в отношении агрессора, с целью восстановления нарушенного международного правопорядка и прекращения агрессии против Украины", - сказано в документе.

Также президенты подчеркнули ключевую роль трансатлантического единства для обеспечения безопасности и стабильности в Европе и мире и подтвердили поддержку политике "открытых дверей" НАТО, признали право и перспективу Украины получить в будущем полноправное членство в Североатлантическом альянсе согласно воле украинского народа.

Также Дуда заявил, что Польша будет поддерживать евроинтеграционные и евроатлантические устремления Украинского государства. "Мы также стоим плечом к плечу, когда продолжается чрезвычайно сложное для Украины время и сложный конфликт на востоке Украинского государства и оккупация Крыма. Польша в связи с этим была, есть и, я верю, что будет вместе с Украиной, поддерживая европейские устремления Украины, как и трансатлантические устремления", - сказал он после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в среду в Киеве.

Порошенко и Дуда выступают за укрепление отношений между Украиной и Польшей

Президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда выступают за укрепление отношений между странами.

Как сообщили в пресс-службе главы Украинского государства, об этом говорится в совместной декларации президентов Украины и Польши, принятой в Киеве в день празднования 25-й годовщины Независимости Украины.

"Мы, президенты Украины и Республики Польша, в день празднования 25-й годовщины независимой Украины, подтверждаем взаимно стратегический характер наших отношений и декларируем стремление и в дальнейшем строить украинско-польское соседство на основе совместного цивилизационного развития, которое укрепит наши отношения, сделает их длительными, гарантируя этим и будущим поколениям поляков и украинцев чувство взаимного доверия, согласия и безопасности", - отмечается в декларации.

Также Порошенко и Дуда подтвердили готовность продолжить сотрудничество на уровне президентов в традиционной плоскости украинско-польских отношений, которую формируют как встречи глав государств на высшем уровне, так и регулярные переговоры в формате Консультационного комитета президентов Украины и Польши, который функционирует с 1993 года и очерчивает многоотраслевой план украинско-польского сотрудничества на последующие годы.

"Заявляем, что и в дальнейшем будем развивать наши отношения в соответствии с Договором о добрососедстве, дружественных отношениях и сотрудничестве, подписанным в Варшаве 18 мая 1992 года, признавая территориальную целостность Украины и Польши, незыблемость границ наших государств, а также высоко оценивая значение дружеских украинско-польских отношений для достижения европейской солидарности", - отметили Порошенко и Дуда.

Президенты Украины и Польши готовы к сотрудничеству в осуществлении активной политики в Центральной и Восточной Европе

Президент Украины Петр Порошенко и президент Республики Польша Анджей Дуда заявили о готовности к сотрудничеству в осуществлении активной политики в Центральной и Восточной Европе. Про это говорится в совместной декларации президентов, принятой в Киеве 24 августа 2016 года в день празднования 25-й годовщины Независимости Украины.

"Декларируем готовность к сотрудничеству в осуществлении активной политики в Центральной и Восточной Европе, которая способствует реализации интересов наших государств и повышению значения региона, и является ключом к стабильности всего континента", - сказано в документе.

Президенты признали, что важным фактором украинско-польского сотрудничества является Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, которое должно вступить в силу как можно скорее.

"Польша последовательно поддерживала Украину в течение 20 лет на трудном пути к евроинтеграции с момента установления Киевом отношений с Европейским Союзом в 1994 г. и продолжит поддерживать Украину в реализации ее евроинтеграционного курса", - отмечается в декларации.

Порошенко и Дуда заявили, что Польша поддерживает введение безвизового режима между Европейским Союзом и Украиной как эффективного шага, который способствует расширению контактов между людьми.

Порошенко и Дуда заявляют о готовности к дальнейшему сотрудничеству в защите прав украинского и польского нацменьшинств

Президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда заявляют о готовности к дальнейшему сотрудничеству в сфере поддержки и защиты прав украинского и польского национальных меньшинств.

Как сообщили в пресс-службе главы Украинского государства, об этом говорится в Совместной декларации президентов Украины и Польши, принятой в Киеве в день празднования 25-й годовщины независимости Украины.

В частности, как отмечается в документе, "после падения "железного занавеса" миллионы поляков и украинцев встречались, учились, работали, жили вместе, развивая широкую сеть контактов, которые объединяют наши государства, наших интеллектуалов, художников, предпринимателей - наши общества".

Президенты Украины и Польши отметили, что признают силу и стабильность этих связей, засвидетельствовала несомненна поддержка поляками украинцев, которые боролись за свободу и демократию во время Помаранчевой революции и Революции Достоинства.

В связи с этим Порошенко и Дуда заявили о готовности к дальнейшему сотрудничеству в сфере поддержки и защиты прав украинского и польского национальных меньшинств, чтобы украинцы в Польше и поляки в Украине могли в полной мере реализовать себя как сообщества, которые заботятся о своих народных традициях, родном языке и культуре.

Независимость Украины имеет принципиальное значение для безопасности и независимости Польши - совместная декларация

Независимость Украины имеет принципиальное значение для безопасности и независимости Польши.

Президенты подчеркнули, что восстановление мира в Украине имеет ключевое, решающее значение для безопасности всех европейских государств, в том числе Польши.

"Осознаем свою ответственность за укрепление безопасности и стабильности на Европейском континенте в свете нынешних вызовов и угроз, вызванных агрессией России против Украины, оккупацией части ее территории", - отмечается в декларации.

При этом Порошенко и Дуда подчеркнули неизменность позиции Республики Польша о поддержке усилий Украины по восстановлению территориальной целостности.

"Подтверждаем, что Украина признает важной роль и значение Польши в поисках устойчивого решения проблемы стабильности и мира в регионе. Польская сторона считает, что независимость Украины имеет принципиальное значение для безопасности и независимости Польши", - подчеркивается в декларации.

Власти Украины готовы активно поддерживать экономическое партнерство с Польшей

Власти Украины готовы активно поддерживать экономическое партнерство с Польшей.

"Власти Украины готовы активно поддерживать экономическое партнерство с Польшей в сфере инвестиций и экономического сотрудничества на основе открытости и прозрачности", - подчеркивается в документе.

При этом отмечается, что Польша последовательно поддерживала и будет поддерживать Украину на ее пути глубокой трансформации и структурных реформ, а также подтверждает "готовность к дальнейшему сотрудничеству и оказанию всесторонней помощи в реализации амбициозной программы модернизации Украинского государства".

Дуда считает, что страны Центральной и Восточной Европы должны укреплять присутствие в НАТО

Анджей Дуда считает, что страны Центральной и Восточной Европы должны укреплять свое присутствие в НАТО.

Как отметил лидер Польского государства, его страна во внешней политике отстаивает принципы верховенства права в международных отношениях, отрицания распределения сфер влияния и расширения сферы свободы.

"Это не только стремление Польши. Это большой вызов, который стоит перед всей Центральной и Восточной Европой, то есть перед странами, которые находятся между тремя морями: Адриатическим, Балтийским и Черным", - сказал Дуда.

В связи с этим он отметил, что поляки и украинцы исторически укоренились в этом регионе, судьбы обоих народов переплетались.

При этом Дуда выразил мнение, что страны региона должны жить в единстве для достойного реагирования на текущие вызовы.

"Чтобы реализация этой цели стала возможной, Центральная и Восточная Европа должна укрепить свое политическое присутствие в рамках Североатлантического сообщества (НАТО). Это необходимо для удержания равновесия в этой части мира, где доминирование внешних гегемонов всегда приводило к войнам и конфликтам", - сказал Дуда.

Он убежден, что сообщество вольных народов и независимых центральноевропейских стран, которые объединены общей историей и которые действуют в рамках Европейского Союза и НАТО, может гарантировать длительный мир на европейском континенте.

"Как существенная часть евроатлантического мира, Центральная и Восточная Европа должна себя дополнять и обогащать. А чтобы так произошло, нужно отойти от иерархической модели отношений между странами, чтобы не было центра и периферии, потому что такая модель приводит к искажению политических связей и отношений", - сказал Дуда.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1186 | | Теги: давление, Декларация, Польша, связи, РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0