Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Украинского режиссера Сенцова, осужденного за терроризм, этапировали на Ямал
19:09
Украинского режиссера Сенцова, осужденного за терроризм, этапировали на Ямал


Украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ на 20 лет по обвинению в организации террористического сообщества в Крыму, этапировали в исправительную колонию N8 "Белый медведь" в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает "Открытая Россия" со ссылкой на правозащитницу Зою Светову.

В "Белом медведе" отбывают наказание лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления. Заключенные производят там сетку-рабицу, строительные блоки, проволочную сеть для устройства сборно-разборных противопехотных заграждений переносного типа и фигурные элементы мощения для сборных покрытий тротуаров и путей, отметили в "Открытой России".

В конце сентября Светова опубликовала письмо Сенцова, в котором шла речь о том, что режиссера в то время перевозили в самую северную колонию строгого режима в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе.

"Вывезли резко из Якутии и везут в Ямало-Ненецкий автономный округ. А там только одно место для отбывания наказания - это легендарные "Харпы"... Ничего хорошего от этой командировки не жду. Тем более, проехав иркутский и омский централы, имею себе некоторое представление о том, как бывает плохо, и не только по рассказам", - рассказывал режиссер.

9 сентября члены иркутской ОНК нашли Сенцова в СИЗО Иркутска. С тех пор ни его семья, ни адвокаты ничего не знали о его местонахождении, и не знали, куда его везут. В феврале 2016 года Сенцова этапировали в колонию в Якутии. В начале сентября стало известно, что его переводят из Иркутска в Челябинск.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014-м, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории полуострова террористического сообщества. Признанный сообщником Сенцова Александр Кольченко получил 10 лет лишения свободы. Еще два фигуранта дела, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, ранее получили по семь лет заключения.

По версии следствия, с апреля по май 2014 года Сенцов, Кольченко, Чирний и Афанасьев подожгли в Симферополе офисы общественной организации "Русская община Крыма" и местного отделения партии "Единая Россия". В ФСБ заявили, что сообщники собирались взорвать самодельные бомбы в ночь на 9 мая 2015 года возле Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе.


Категория: Новости России | Просмотров: 143 | | Теги: Ямал, этап, украинский режиссер Сенцов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0