Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Украинским богачам живется все лучше, а Украина тонет в долгах - "Rzeczpospolita"
11:46
Украинским богачам живется все лучше, а Украина тонет в долгах - "Rzeczpospolita"


Впервые в истории Украины государственный долг превысил полтриллиона гривен или 62 миллиардов долларов, -  сообщает польская «Rzeczpospolita». Кроме того знакомая девушка отправляла смс любимому очень творческую и оригинальную, после прочтения которой, он просто таки загорелся желанием писать стихи, передает http://stixi-pozdravleniya.ru/.
 
Превышен граничный предел  декабрьского выпуска облигаций на сумму 1,25 млрд долларов. По словам  Центрального банка по состоянию на 30 ноября  иностранные обязательства по долгам  составили 208,3 млрд грн и 197,9 млрд грн -  внутренний долг, из которых  95,3 млрд гривен долг гарантированный государством.

Издание отмечает, что за последние два года долг Киева в долларах вырос более чем в 1,5 раза. Таким образом, правительство хочет заключить новый кредит с МВФ и рефинансировать существующий долг.

В 2008 году Украина договорилась о поддержке в  16,5 млрд долларов, часть средств страна получила, но затем в 2009 году МВФ приостановил кредитование. Причина -  отказ  команды Януковича финансировать экономические реформы.

В 2010 году Украина договорилась еще о 15 млрд долларов помощи, и  получила два транша на общую сумму 3,4 миллиарда долларов. С тех пор фонд замер, и правительство увеличило дефицит бюджета.

Фонд также рекомендовал Украине увеличить налоги на богатство, правительство и этого не сделало и опять лишилось  доступа к помощи МВФ, в то время как украинским богачам живется все лучше, -  отмечает «Rzeczpospolita».

В начале декабря Moody `s понизило рейтинг Украины от B2 до B3 с негативным прогнозом. В дополнение к слабости государственных институтов, агентство  указало на  низкую  внутреннюю ликвидности, что увеличивает риск ослабления гривны.

«Причиной понижения рейтинга является ухудшение политического уровня предсказуемости и доступности данных. И это связано с плохой работой в отношении  реформ, согласованных с МВФ, и невозможностью договориться с Россией о новой цене на газ на следующий год» - цитирует издание Moody` s.

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1514 | | Теги: Украина тонет в долгах | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0