Главная » 2012 » Август » 2 » Украинские девушки станут "Спящими красавицами"
10:32
Украинские девушки станут "Спящими красавицами"


В Национальном музее Украины будут выбирать жениха вслепую - под прицелом камер.

"Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца", - поет Верка Сердючка. И неважно, по ее мнению, ты принцесса или проводница - шансы у вас равны. Украинско-канадский художник Тарас Полатайко не только верит в такие чудеса, но и "дает уникальную возможность одной красавицы гарантированно выйти замуж за Принца". Так написано в рекламном буклете его проекта "Спящая Красавица", который пройдет с 22 августа по 9 сентября в Национальном художественном музее Украины в Киеве. Помня, где бывает бесплатный сыр, наш корреспондент узнала больше о нетривиальном художественно-социальный проект, сообщает http://ellinashop.ru/.

Проект "Спящая Красавица" - похож на постановку части знаменитой одноименной сказки Шарля Перро. Однако украинской красавице, которая согласится стать частью проекта и пройдет кастинг у его автора, не нужно будет ждать 100 лет на поцелуй "принца". Она будет лежать, а тело красавицы укроет одеяло из синтепона, но поцелуй "ее спасителя" не пробудит девушку от долгого сна, а будет означать прямую дорогу под венец. Самому принцу (им может стать любой посетитель музея мужского пола) не придется продираться сквозь терновые заросли, разве только пройти фейс-контроль на герпес и ... подписать соглашение следующего содержания: "Если я поцелую Красавицу, а она при этом откроет глаза, я согласен на ней жениться". Без этой формальности ни один мужчина не сможет увидеть красавицу. Со своей стороны Красавица также юридически заверяет всю серьезность намерения жениться, если откроет глаза во время поцелуя. Однако организатор проекта Тарас Полатайко уверяет, что отслеживать, взяла ли пара брак, не будет, и заставлять кого-то создавать семью не собирается.

На роль Спящей Красавицы Тарас Полатайко объявил специальный кастинг. Красавицы, которых он отберет, в рамках проекта каждый день лежать в течение двух часов с получасовым перерывом в помещении Национального художественного музея Украины. Организаторы обещают соответствующую сказочную атмосферу - белая комната, белую кровать, дизайнерская белое платье. То, что будет происходить в комнате, будет записано на камеру. Лимит на поцелуй девушки, которая "спит", - до 10 секунд, целовать Красавицу можно только в лицо. Организаторы гарантируют полную безопасность красавицы, ведь за ситуацией следить охрана. Все остальное зависит от Красавицы. Некоторые считают, что права не равны, ведь мужчина увидит, с кем жениться, а девушка - нет. Однако Тарас Полатайко уверен, что в поцелуе можно передать всю сущность человека, его характер, темперамент.

По первоочередному замыслу Красавица в проекте должна быть одна, однако уже за первую неделю кастинга организатору поступило более 40 заявок на эту роль. Поэтому количество счастливиц увеличили максимум до шести. Для того, чтобы принять участие в собеседовании на роль Спящей Красавицы, нужно немного - быть совершеннолетней и холостой, так как принцесса, так и простая проводница действительно имеют шанс найти настоящую любовь. "Этот проект лучше всего реализовать в Украину, потому что здесь девушки все еще горят идеей выйти замуж, - говорит Тарас Полатайко. - Это может быть одна из мотиваций участия в проекте "Спящая Красавица". Также часто нам на кастинге говорят, что ищут любовь".

А для чего же все-таки украинские девушки хотят примерить роль Спящей Красавицы? "Не думаю, что этот проект превратится в собрание "старых дев", - рассказала 25-летняя Ирина. - Я и сама могу найти себе мужа, но в этом проекте ситуация совершенно нестандартная. Ты не то что не знакома с человеком, который тебя целует, - ты даже не знаешь, как он выглядит. Хочется какого-то праздника среди будничной жизни. Наконец, это приятно - ощущать на себе столько мужского внимания и знать, что в итоге все контролируешь ты, ведь именно я буду решать - просыпаться или нет".

Но далеко не все девушки считают, что все под их контролем. "Для меня Спящая Красавица не является образом повелительницы, а скорее наоборот, - делится своими мыслями 20-летняя Анна. - Если красавица Шарля Перро действительно спала и не чувствовала попыток ее разбудить от не ее судимых, то в этом перфоменс все по-другому - Красавица все чувствует. Твое тело беззащитно перед теми, кто к нему подходит, каждый сможет тебя поцеловать. Всегда сама определяла, позволю до себя дотронуться тому или иному парню, а сейчас все будет наоборот".


Категория: Новости Украины | Просмотров: 11758 | | Теги: одеяло из синтепона | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0