Главная » 2016 » Август » 11 » Украина может созвать Совбез ООН из-за ситуации в Крыму. ВИДЕО
07:33
Украина может созвать Совбез ООН из-за ситуации в Крыму. ВИДЕО


Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко провел срочный брифинг о ситуации вокруг Крыма после действий российский силовиков и заявлений президента РФ Владимира Путина, сообщает "Громадське".

"Вопрос созыва Совбеза ООН рассматривается ... Как только это будет необходимо, мы сделаем это немедленно", - заявил Ельченко.

"Мы готовы к созыву Совета Безопасности даже среди ночи, если это необходимо", - подчеркнул он.

Посол Украины в ООН также провел параллели между ситуацией сейчас и августом 2008 года, когда произошло вторжение России в Грузию.

По его словам, заявления лидера России о том, что дополнительные встречи (в нормандской формате - ред.) не имеют никакого смысла, звучат довольно опасно.

"Предложенная на сентябрь встреча в нормандской формате была очень полезной идеей", -добавил он.

Напомним, 10 августа российская ФСБ распространила заявление о якобы двух попытках украинских военных напасть на Крым и устроить там теракты, во время которых погиб военный и боец ФСБ, имена которого не называются.

Стоит подчеркнуть, что никаких убедительных фото- и видео материалов, подтверждающих рассказанное ФСБ, его представители ожидаемо не представили. Впрочем, как и во время начала российской кампании по оккупации украинского полуострова в 2014 году.

Российские силовики назвали имя одного из задержанных "украинских диверсантов". Им оказался бывший боец АТО Евгений Панов из Энергодара Запорожской области. Брат Панова уже заявил, что того похитили. По его словам, Евгений никогда по своей воле не поехал бы в Крым.

Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в том, что они "переходят к террору".

Президент Украины Петр Порошенко назвал фантазиями обвинения в адрес украинских военных в подготовке терактов в Крыму.

Украинский Генштаб считает заявления России провокацией, а секретарь СНБО Александр Турчинов - "новым этапом гибридной войны".

МИД назвал действия РФ "очередной провокацией"

В Украине решительно осуждают организованную Кремлем очередную провокацию и отвергают все безосновательные обвинения в адрес государства. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Под надуманным предлогом Кремль разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и своих дальнейших агрессивных действий против Украины", - отметили в МИД.

В заявлении указывается, что "особое беспокойство вызывает концентрация российских вооружений на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса и вдоль российско-украинской границы".

"Государство-оккупант не ограничивается ежедневными обстрелами на Донбассе, а через инсценированные в Крыму провокации пытается переложить на Украину и наших международных партнеров ответственность за свои деструктивные действия" - говорится в сообщении.

В МИД напомнили, что за время российской агрессии на Донбассе погибли тысячи людей.

"Украина призывает мировое сообщество принять все возможные политико-дипломатические меры для того, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также конечный срыв Кремлем Минского процесса", - подчеркнули в МИД.

Кулеба сравнил провокации в Крыму с началом войны в Грузии

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что российские провокации в Крыму напоминают действия РФ в начале войны в Грузии. Об этом он написал в своем Facebook.

"В сообщении ФСБ ключевое - это не сам факт ДРГ, а обстрел с территории Украины и гибель российского солдата. Не забывайте, что официально танки поехали на Грузию, потому что в Южной Осетии погибли российские миротворцы", - говорится в сообщении.

Кулеба отметил, что "Путин действует по накатанной. И это его слабость".

"Нам остается только укреплять армию и нервы. Украина слишком либеральная и хаотична, чтобы выжить в этой борьбе, но слишком живучая и обученная умирать, чтобы погибнуть. Все будет зависеть от каждого", - отметил он.

Напомним, 8 августа 2008 года начался вооруженный конфликт России и марионеточными прокремлевскими режимами в Абхазии, Южной Осетией с одной стороны, и Грузией – с другой. Этот военный конфликт вошел в историю как пятидневная российско-грузинская война, в ходе которой погибло не менее 2000 человек.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1152 | | Теги: украина, ситуация, крым, Совбез ООН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Aarednelenna