Главная » 2017 » Март » 28 » Указ Обамы по борьбе с глобальным потеплением Трамп отменил
21:26
Указ Обамы по борьбе с глобальным потеплением Трамп отменил


Президент США Дональд Трамп подписал указ, отменяющий ключевые элементы плана по борьбе с глобальным потеплением, разработанного предыдущей администрацией Белого дома во главе с Бараком Обамой. Во время официальной церемонии подписания документа в штаб-квартире Агентства по охране окружающей среды Трамп пояснил, что этот шаг положит конец "войне с углем" и "ограничениям, убивающим рынок труда", передает агентство Reuters.

Перед подписанием Трамп заявил, что начинается "новая эра американской энергетики". "Указ, который я подписываю сегодня, упраздняет чрезмерный федеральный надзор, он позволит нашим рабочим развиваться, конкурировать и побеждать в условиях равной конкуренции впервые за долгое время", - подчеркнул глава государства.

Указ Обамы, датированный 2015 годом, требовал от компаний сократить выбросы в атмосферу, производимые электростанциями. Были введены и ограничения в отношении выбросов метана и добычи нефти и газа методом гидравлического разрыва пласта (фрекинга).

В 2016 году Обама также ввел запрет на разработку новых месторождений. В свою очередь, Трамп заявил, что его предшественник развязал войну против угля, которая вылилась в сокращение числа рабочих мест и угрозу будущему американских шахтеров.

Новый указ Трампа отменяет мораторий на разработку новых угольных месторождений на федеральных землях. Кроме того президент США отменил указ Обамы, согласно которому изменение климата является угрозой для национальной безопасности. В общей сложности документ отменяет не менее шести инициатив предыдущего президента, отмечает CNN.

В Белом доме ранее объясняли, что эти новые меры "помогут сохранить энергию и электричество доступными, надежными и чистыми с тем, чтобы способствовать экономическому росту и созданию рабочих мест".

Президентскому указу будут противостоять защитники окружающей среды, которые уже пообещали оспорить его решение в суде. "Эти действия являются нападкой на американские ценности и ставят по угрозу здоровье, безопасность и процветание каждого американца", - заявил миллиардер и активист природоохранного движения Том Стейер (цитата по BBC).


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1103 | | Теги: Трамп, глобальное потепление, указ Обамы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0