Главная » 2017 » Июнь » 28 » Угнанный вертолет в Каракасе атаковал здание Верховного суда, пилотом был Оскар Перес
16:54
Угнанный вертолет в Каракасе атаковал здание Верховного суда, пилотом был Оскар Перес


Вечером во вторник, 27 июня, в Каракасе противниками правящего режима был угнан вертолет, принадлежащий корпусу научных, уголовных и криминалистических расследований полиции Венесуэлы (CICPC), передает РИА Новости.

Этот вертолет с плакатом "350 Свобода" облетел Каракас и атаковал здание Верховного суда Венесуэлы, сообщил министр связи и информации Эрнесто Вильегас. С вертолета были сброшены две гранаты, одна из которых взорвалась и причинила ущерб зданию суда.

Плакат на борту вертолета напоминал о 350-й статье конституции, которая говорит о возможности непризнания гражданами власти в случае нарушения ею демократических ценностей, принципов и гарантий, а также прав человека.

Президент Николас Мадуро сообщил, что один из пилотов вертолета ранее был пилотом бывшего главы МВД Мигеля Родригеса Торреса. Мадуро напомнил, что Торреса обвиняли в контактах с ЦРУ США.

По сведениям венесуэльских СМИ, одним из пилотов угнанного вертолета мог быть Оскар Перес, ранее служивший в CICPC и распространивший накануне послание: "Венесуэльцы, любимые братья, мы обращаемся к вам от лица государства. Мы – коалиция военных, полицейских и гражданских служащих в поиске баланса и против недолговечного преступного правительства".

О судьбе пилота пока не сообщается. Известно, что после облета столицы он посадил свою машину на крышу одного из зданий.

Сторонники оппозиционной Национальной ассамблеи протестуют с начала апреля. В ходе беспорядков погибли десятки людей.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 1129 | | Теги: атака, каракас, пилот Оскар Перес, здание Верховного суда, вертолет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
GamalNers, CruzLag