Главная » 2017 » Июнь » 21 » У западных границ России американский беспилотник провел многочасовую разведку
08:14
У западных границ России американский беспилотник провел многочасовую разведку


  Стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk провел многочасовой разведывательный полет вблизи границ Ленинградской и Псковской областей, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные сайтов мониторинга. Полет БПЛА отслеживался, например, в Twitter проекта CivilMilAir.

Global Hawk - тяжелый беспилотник, который может находиться в воздухе более суток. Он поднялся с базы "Сигонелла" на Сицилии в Средиземноморье, пролетел над территориями Франции и Германии и затем в течение дня курсировал вблизи российских границ в районе Финского залива в воздушном пространстве Эстонии.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за действиями сил и средств ПВО России в регионе, указывает "Интерфакс".

Данный беспилотник неоднократно использовался в текущем году для проведения разведки вблизи Донбасса. Кроме того, он применялся для нанесения авиаударов по целям "Исламского государства"* в Ливии.

Согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать в течение 30 часов, совершая полет на высоте 15-18 тыс. метров.


Категория: Новости мира | Просмотров: 157 | | Теги: западные границы России, многочасовая разведка, американский беспилотник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0