Главная » 2016 » Август » 27 » У границы с Украиной РФ подняла в воздух самолёты и вертолёты, а в Крыму под прикрытием высадила десант
17:47
У границы с Украиной РФ подняла в воздух самолёты и вертолёты, а в Крыму под прикрытием высадила десант


Экипажи Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в рамках внезапной проверки боеготовности войск проверят противовоздушную оборону (ПВО) Южного военного округа (ЮВО). Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, передает РИА Новости.

По данным ведомства, в проверке будут задействованы МиГ-29, МиГ-31, Су-27, Ан-12, Ил-76, Ми-8, Ми-24, Ка-52 и другие. В качестве контрольных целей будут использованы более 30 единиц авиационной техники.

"Самолеты и вертолеты будут выполнять полеты на высотах от 50 до 10 тысяч метров с различными скоростями для того, чтобы остаться незамеченными для радиолокационных станций дежурных сил ПВО округа", — говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, две дизель-электрические подлодки Черноморского флота (ЧФ) прикрыли высадку десанта на побережье оккупированного Крыма, передает ТАСС.

Отмечается, что высадка проводилась также в рамках проверки боеготовности.

В ходе тренировки большие десантные корабли высадили технику и военных на побережье полигона "Опук", который находится на Керченском полуострове. "К выполнению проверочной задачи по противолодочному охранению группировки сил высадки морского десанта привлекались две дизель-электрические подводные лодки Черноморского флота", - отметили в министерстве.

В состав ЧФ входят четыре дизель-электрические подлодки проекта 636.6 - "Старый Оскол", "Ростов-на-Дону", "Новороссийск" и "Краснодар". Всего ЧФ должен получить шесть таких подлодок.

Как сообщалось, по данным украинской разведки, согласно распоряжению президента России Владимира Путина, осуществляется внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности вооруженных сил РФ с привлечением около 100 тысяч военнослужащих. 25 августа Путин привел в полную боеготовность войска у границы с Украиной "для локализации кризисных ситуаций". Проверка будет проводиться по 31 августа.


Категория: Новости России | Просмотров: 1177 | | Теги: Десант, украина, самолёты и вертолёты, прикрытие, крым, РФ, граница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0