Главная » 2017 » Октябрь » 20 » У экс-генерала отдела МВД по борьбе с оргпреступностью нашли недвижимость на $38 млн
19:44
У экс-генерала отдела МВД по борьбе с оргпреступностью нашли недвижимость на $38 млн


Бывший заместитель начальника главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) Анатолий Петухов с 2010 года инвестировал более 38 млн долларов в недвижимость в Майами (штат Флорида), говорится в расследовании антикоррупционного движения "Transparency International Россия".

Фамилию Петухова обнаружили в реестре юридических лиц штата Флорида. Согласно расследованию, с 2010 года генерал осел в Майами - городе с большой российской диаспорой - и тогда же приобрел недвижимость в одном из самых красивых и дорогих кондоминиумов класса люкс в районе Майами-Дейд Continuum North Tower стоимостью 3,04 млн долларов.

Затем он занялся бизнесом. В 2011 году Петухов купил офисное помещение за 3,2 млн долларов, где теперь расположена его девелоперская компания Asko Inc, которая специализируется на аренде офисных помещений и торговых центров.

Через разные коммерческие структуры, контролируемые Петуховым, Asko Inc принадлежат три офисных  помещения, торговый центр в  Халландейл-Бич и сразу семь офисных помещений на первом этаже здания Imperial Towers North общей стоимостью 13,6 млн долларов, говорится на сайте "Transparency International Россия".

Для покупки одного из офисных помещений в Халландейл-Бич компания Петухова получила кредит в размере 2,1 млн долларов в Stonegate Bank сроком на 10 лет, но расплатился Петухов всего за два года. Второй особняк общей площадью 1463 кв. м обошелся генералу в 7,05 млн долларов.

Самой крупной сделкой Петухова в Майами авторы расследования считают покупку двух особняков на острове Гибискус общей площадью 975 кв. м за 7,9 млн долларов.

Когда с Петуховым попытались связаться журналисты издания Miami Herald, он отказался от комментариев и не ответил на многочисленные телефонные звонки и электронные письма. Его помощница в Майами  рассказала, что за все время она встречала своего босса лично всего несколько раз.

Роберт Уорман, адвокат по делам с недвижимостью, который работал с девелоперской компанией Петухова, сказал журналистам, что имел дело только с его представителем Ириной Полиски и никогда не встречался с самим Петуховым. В русской общине Майами признаются, что никогда не слышали о Петухове: "Этот человек - призрак".

В России генерал имел бизнес в ГУБОП МВД и ТД "Ясенево", из которого он увел 17 млн рублей

Разбираясь в происхождении капиталов генерала, организация указывает, что Петухов работал в ГУБОП МВД до 2000-х годов. Это подразделение занималось борьбой не только с мафией, но и с экономическими преступлениями, а также исполняло функции службы собственной безопасности МВД. В 1990-е годы с помощью региональных управлений по борьбе с организованной преступностью бизнесмены выбивали из конкурентов долги за половину суммы долга.

Из ГУБОП Петухов был уволен на волне отставок генералов МВД после увольнения главы министерства Владимира Рушайло в 2001 году. После ГУБОП Петухов перешел на работу во ВНИИ МВД РФ и занялся бизнесом.

В 2002 году бывший генерал стал акционером торгового дома "Ясенево", который в 2010 - 2014 годах зарабатывал 200 млн рублей в год. В 2013 году торговый дом подал иск в федеральный суд Майами против Петухова. Представители истца потребовали возместить ущерб в размере 50,50 млн долларов и конфискации его имущества во Флориде.

Утверждалось, что с 2005-го по 2012 год Петухов нелегально вывел из торгового дома более 16,8 млн рублей, отмыл в США и вложил в недвижимость в Майами. Партнеры Петухова также обвиняли генерала в том, что он физически угрожал председателю правления совета директоров ОАО "Объединенный Торговый Дом "Ясенево" Павлу Горностаеву, чтобы тот не пытался возбудить уголовное дело против Петухова в России.

В 2014 году стороны заключили мирное соглашение. "Ясенево" отказалось от притязаний на собственность Петухова в Майами. Через полгода акционеры торгового дома продали свои доли структурам группы компаний ПИК Сергея Гордеева.

В России Петухову принадлежит частный  дом в коттеджном поселке в Куркино, по соседству с бывшим префектом СЗАО Москвы Виктором Козловым. Козлов в 2007 году выделил бывшему замначальника ГУБОП Петухову 3688 кв. м земли на особо охраняемой территории. В 2009 году Тушинский суд признал выделение земли незаконной, но ни дом Петухова, ни другие постройки на этом месте так никуда и не делись.

Кроме того, Петухов владеет квартирой в доме Управделами президента на Тихвинской улице, где раньше его соседом был Дмитрий Медведев, о чем Петухов сам упоминал на судебном заседании.

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International констатировала рост коррупции в мире - в ее рейтинге из 176 стран Россия заняла 131-е место.

В 2015 году Министерство юстиции России внесло ее российское отделение "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл - Р" в список иностранных агентов.

В 2017 году депутат и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская требовала проверить действия российского отделения Transparency International из-за расследования, в котором утверждалось, что экс-прокурор Крыма ранее носила фамилию Дубровская, а в украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущество за некой Дубровской Натальей Владимировной числится незадекларированная квартира в Донецке.


Категория: Новости России | Просмотров: 140 | | Теги: недвижимость, $38 млн, борьба, оргпреступность, экс-генерал МВД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
KarlenEi, adminA