Главная » 2018 » Февраль » 4 » Турция за сутки потеряла в Африне восемь солдат
16:07
Турция за сутки потеряла в Африне восемь солдат


По меньшей мере восемь военнослужащих турецкой армии погибли 3 февраля в результате боев с курдскими ополченцами на северо-западе Сирии. Таким образом, этот день стал для Турции самым смертоносным с начала операции "Оливковая ветвь".

В окрестностях Шейх Харуза к северо-востоку от Африна курды сожгли танк, погибли пять членов экипажа. Подробностей об обстоятельствах гибели остальных не сообщается. Сразу после потери танка с экипажем по Шейх Харузу начали наносить удары ВВС.

"Курдские террористы дорого заплатят за свои преступления. Им придется понести двойную кару, и час расплаты уже пришел", - заявил премьер-министр Бинали Йылдырым.

Его заместитель Бекир Боздаг потребовал от бойцов курдской самообороны покинуть Манбидж, расположенный к востоку от Африна, пригрозив атаковать и этот район. Он также сообщил, что за две недели операции уничтожены 932 боевика.

Напомним, что глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джо Вотел отказался выводить из Манбиджа американские войска. Это грозит столкновением двух крупнейших армий блока NATO.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1109 | | Теги: сутки, восемь солдат, Потеря, Африн, Турция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0