Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Треть мусульман Франции живет по законам шариата, а не государства - опрос
09:54
Треть мусульман Франции живет по законам шариата, а не государства - опрос


Результаты опроса, проведенного в апреле-мае текущего года Институтом Монтеня, свидетельствуют о том, что 29% проживающих во Франции мусульман отвергают законы страны, предпочитая руководствоватться законами шариата.

Об этом пишет в воскресенье, 18 сентября, еженедельное издание Journal du Dimanche.

Данные, собранные социологами, показывают, что 20% мусульман и 28% мусульманок отстаивают право женщин на ношение паранджи и никаба, закрывающих лицо и тело. 60% опрошенных готовы ограничиться хиджабом, запрещенным в общественных местах, школах и университетах.

Издание отмечает, что результаты опроса Института общественного мнения (IFOP) опровергают ранее принятое мнение о том, что 10% от 65-миллионного населения Франции составляют мусульмане. Цифры оказались другими: 5,6% в возрасте 15 лет и старше, 10% в возрасте до 25 лет и 84% французских мусульман моложе 50 лет.

В статье отмечается, что собрать эту информацию было сложно, поскольку законы страны отделяют религию от государства и запрещают спрашивать граждан об их религии и происхождении. Во Франции, говорится в этом материале, проживают много выходцев из мусульманских стран, которые не отождествляют себя с исламом.

В ходе данного исследования были опрошены 1.029 человек в возрасте 15 лет и старше, идентифицирующие себя с мусульманской верой и культурой. Статистическая погрешность опроса не приводится.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1286 | | Теги: опрос, закон шариата, треть мусульман Франции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0