Главная » 2017 » Февраль » 1 » Трампа премьер-министр Израиля попросит ввести новые санкции против Ирана
08:46
Трампа премьер-министр Израиля попросит ввести новые санкции против Ирана


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху планирует обсудить с президентом США Дональдом Трампом возможность новых санкций против Ирана, сообщает ТАСС. По мнению главы правительства, такая мера необходима после ракетных испытаний, которые прошли в пригороде Тегерана.

Нетаньяху подчеркнул, что запуск баллистической ракеты Ираном является грубым нарушением резолюции Совета Безопасности ООН. "На ближайшей встрече в Вашингтоне с президентом Трампом я намерен обсудить возможность возобновления санкций в отношении Ирана. Нельзя допускать, чтобы иранская агрессия оставалась безнаказанной", - подчеркнул премьер.

Также стало известно, что Совет Безопасности ООН проведет во вторник экстренное совещание в связи с проведенным Ираном ракетным испытанием. Об этом сообщило постоянное представительство Швеции при всемирной организации. Скандинавская страна председательствует в Совбезе в январе.

"Поступил запрос об обсуждении иранского испытания баллистической ракеты, которое состоится после консультаций по Сирии", - проинформировали в постпредстве. По сведениям дипломатов, с запросом о проведении консультаций обратились США.

О ракетных испытаниях накануне сообщил американский телеканал Fox News. Источник сообщил, что запуск был произведен на "хорошо известном" ракетном полигоне примерно в 140 милях от Тегерана (около 220 километров).

Председатель комитета сената США по иностранным делам республиканец Роберт Коркер заявил, что "с нетерпением ожидает начала совместной работы с администрацией США" с целью привлечь Иран к ответственности "за данное и другие нарушения".

Принятая в 2010 году резолюция Совбеза ООН 1929 запрещает Ирану разрабатывать и испытывать баллистические ракеты. В середине января 2016 года США ввели санкции в отношении ряда лиц и организаций, имеющих отношение к программе Ирана по разработке баллистических ракет.

Напомним, в июле 2015 года было достигнуто историческое соглашение по иранской ядерной проблеме, согласно которому с Тегерана сняли экономические санкции в обмен на ограничения по реализации ядерной программы.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1157 | | Теги: Трамп, санкции, Иран, Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0