Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Трампа отлучили от Twitter. Обама насмехается
10:25
Трампа отлучили от Twitter. Обама насмехается


7 ноября глава Белого дома на митинге в поддержку Хиллари Клинтон во Флориде, который прошел в процессе избирательной кампании на пост президента США, посмеялся над отстранением кандидата-республиканца от его личного аккаунта в Twitter за день до выборов, отметив, что даже сотрудники его избирательного штаба не уверены в способности республиканца контролировать себя.

"Если он не может справиться со страничкой в Twitter, что уж тут говорить о ядерном чемоданчике?" - съязвил действующий президент США.

Как отмечает ТАСС, именно голосование во Флориде способно решить исход предстоящих выборов. "Если мы возьмем Флориду, то дело в шляпе", - сказал Барак Обама под аплодисменты присутствующих на митинге во Флориде.

Выступление действующего президента США в поддержку кандидата-однопартийца вызвано не в последнюю очередь желанием увеличить постоянно сокращающийся разрыв между Трампом и Клинтон. Так, согласно опросу телеканала ABC и газеты The Washington Post, проведенному за два дня до намеченной даты выборов, за демократа Клинтон готовы отдать свой голос всего на 5% больше потенциальных избирателей, чем за миллиардера Трампа. А согласно опросу NBC News, разрыв между кандидатами еще меньше - не более 4%.

Председатель Национального комитета Республиканской партии Рейнс Прибас в эфире CBS заявил, что Трамп и Клинтон идут "совершенно вровень" на заключительном этапе президентской избирательной гонки в ряде штатов, считающихся колеблющимися и способных сыграть важнейшую роль при подведении итогов голосования.

Выступая во Флориде, президент США Барак Обама также обвинил Трампа в стремлении "закрыть свободную прессу, бросить оппонентов в тюрьму", разрешить дискриминацию людей по признаку вероисповедания. В США такое невозможно, но "могут существовать другие страны, которые этим занимаются; возможно, он (Трамп) восхищается Владимиром Путиным и некоторыми другими людьми, думающими, что таким образом поступать нормально", - уверен Обама.

Тема связи Трампа с Кремлем муссируется на протяжении многих месяцев и на заключительном этапе предвыборной гонки прозвучала наконец и из уст главы США.

Ранее различные СМИ неоднократно обращали внимание на "вмешательство Кремля" в ход выборов американского президента. По мнению немецкой Die Welt, Москва, для которой Трамп может стать "полезным идиотом", стремится не только усилить позиции республиканца, "но и ослабить и дестабилизировать американскую демократию".

А американское издание The BuzzFeed News всерьез рассматривает слухи о наличии у Трампа особого сервера электронной почты, которым он якобы пользуется только для обмена информацией с российским банком, у которого, в свою очередь, есть связи с президентом Путиным.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1167 | | Теги: Трамп, Обама, twitter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0