Главная » 2017 » Февраль » 15 » Трамп знал о лжи Флинна несколько недель - Белый дом подтвердил
12:28
Трамп знал о лжи Флинна несколько недель - Белый дом подтвердил


Президент США Дональд Трамп уже через 6 дней после инаугурации был поставлен в известность о том, что его советник по национальной безопасности Майкл Флинн солгал вице-президенту Майку Пенсу и другим высокопоставленным чиновникам о своих контактах с российским послом в США Сергеем Кисляком. Об этом сообщается в официальном заявлении пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера.

При этом пресс-секретарь вице-президента США Майка Пенса заявил, что вице-президент узнал о лжи Флинна только из публикации в The Washington Post – спустя несколько недель после того, как об этом узнал президент США Дональд Трамп. В результате Пенс, не поставленный Трампом в известность о ситуации с Флинном, какое-то время отрицал, что Майкл Флинн обсуждал санкции с российским послом.

Напомним, советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн ушел в отставку по требованию президента, признав, что он предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. По данным FOX News, Трамп принял решение уволить Флинна под давлением Майка Пенса и главы администрации Белого дома Райнса Прибуса.

Тем временем издание The New York Times сообщило, что в течение года, предшествовавшего президентским выборам в США, сотрудники предвыборного штаба Дональда Трампа регулярно поддерживали контакт с представителями российских спецслужб. При этом американские разведслужбы, расследующие вмешательство Кремля в президентские выборы, пока не нашли никаких доказательств того, что это вмешательство было предпринято с посыла или ведома кого-либо в окружении Дональда Трампа.

Если представители Демократической партии настаивают на немедленном возбуждении расследования связей Флинна с Кремлем, то в Республиканской партии мнения разделились. Ведущие сенаторы-республиканцы присоединились к призывам демократов, однако спикер Конгресса Пол Райан заявил, что администрация Белого дома сама должна объяснить общественности обстоятельства увольнения Флинна.


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Северной Америки]
В Южный Судан Обама распорядился направить военных советников
[Новости России]
"Госдеп" не потянул Навального: первое политическое шоу на MTV закрылось со скандалом
[Новости Азии]
В Туркмении, где на 12 февраля намечены выборы того же президента, миссия наблюдателей СНГ приступила к работе


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1112 | | Теги: Трамп, белый дом, ложь Флинна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0