Главная » 2017 » Июль » 22 » Трамп прокомментировал утечку разговора генпрокурора Сешнса с послом РФ
18:48
Трамп прокомментировал утечку разговора генпрокурора Сешнса с послом РФ


Президент США Дональд Трамп прокомментировал утечку разговора генпрокурора Джеффа Сешнса с послом России Сергеем Кисляком, которая грозит обернуться очередным скандалом для его администрации. В серии твитов Трамп посоветовал уделить внимание грехам демократов. В числе прочего он упомянул инициативу администрации Барака Обамы по "перезагрузке" отношений с Россией.

Трамп назвал скандал вокруг Сешнса "очередной утечкой". "Такие незаконные утечки, как с Коми, должны прекратиться!" - заявил он, напоминая о скандале с отставкой директора ФБР. Либеральная пресса связала увольнение с активизацией спецслужбой "российского расследования", хотя в Белом доме настаивали, что Коми лишился поста не за это, а за оглашение результатов проверки в адрес Хиллари Клинтон за несколько дней до выборов президента, на которых она уступила Трампу.

"Хотя у президента США есть полное право помилования, зачем об этом думать, когда единственное преступление пока - УТЕЧКИ против нас. ЛЖИВЫЕ НОВОСТИ", - объявил Трамп. Агентство AP трактовало эту часть высказываний Трампа как то, что он не собирается пользоваться своим правом и миловать своих помощников в случае, если их преступления будут доказаны.

Он призвал - видимо, прессу и общественность - уделить больше внимания "преступлениям" Хиллари Клинтон, в частности связям ее советника Джона Подесты, урановой сделке, платным выступлениям, а также попытке перезагрузки отношений с Россией. Какие вопросы возникли у Трампа к внешнеполитической инициативе предыдущей администрации, из твита неясно.

В следующем сообщении он возвращается к теме Клинтон, указывая, что его сын Дональд-младший передал всю свою переписку компетентным органам, в то время как Клинтон во время расследования удалила более 30 тысяч сообщений со своего частного сервера, который использовала для служебной переписки.

В субботу газета The Washington Post сообщила, что спецслужбам стали известны детали разговоров генпрокурора и главы Минюста США Джеффа Сешнса с российским послом Сергеем Кисляком, которые он вел во время предвыборной кампании. Из перехваченных отчетов Кисляка стало известно, что между ними состоялся разговор "по существу" касательно позиций Трампа в отношении России, а также перспектив двусторонних отношений между государствами. Кроме того, посол и советник якобы также затрагивали "важные для РФ" направления политики будущего главы Белого дома.

При этом на слушаниях в конгрессе генпрокурор заявлял, что мало помнит о встречах с послом России. Он указал, что за день до встречи с Кисляком разговаривал с послом Украины, и после этого спросил российского дипломата об аннексии Крыма, но тот "не признал нарушений". На вопрос сенатора Джона Маккейна о том, обсуждал ли он с Кисляком вопросы безопасности, Сешнс ответил: "Мы могли обсуждать это. На самом деле я не помню".

На неделе в интервью газете New York Times Трамп резко раскритиковал Сешнса за решение отстраниться от расследования по так называемому "вмешательству РФ". Президент заявил, что не назначил бы его главой Минюста, если бы знал, что такое произойдет.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1125 | | Теги: Трамп, посол РФ, утечка разговора, генпрокурор Сешнса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0