Главная » 2017 » Февраль » 1 » Трамп продолжает назначения и подбор кандидатур
08:32
Трамп продолжает назначения и подбор кандидатур


Президент США Дональд Трамп предложил кандидатуру на пустующее почти год место в Верховном суде США - 49-летнего судью-консерватора Нейла Горсача (Neil Gorsuch). Кандидатуру предстоит утвердить Сенату, некоторые члены которого заранее обещали голосовать против любого выдвиженца нового президента.

Reuters отмечает, что назначение консерватора Горсача сместит баланс сил в Верховном суде. После смерти Антонина Скалиа в органе стало равное количество судей-консерваторов и либералов, теперь же большинство снова будет у приверженцев традиционных ценностей и трактовок.

Судьи в этот высший орган судебной ветви власти назначаются пожизненно, и потому каждое решение рассматривается не только как кадровое назначение президента, но и как его наследие. Достаточно отметить, что Скалиа, чье место, вероятно, займет Горсач, был назначен на свой пост еще в 1986 году президентом Рональдом Рейганом. К тому же Горсач - самый молодой кандидат на этот пост за последние 25 лет, и если его утвердят, работать в Верховном суде и определять его решения он сможет на протяжении десятков лет, передает NEWSru.com.

После смерти Скалиа место пустовало около года на фоне дебатов о том, должен ли назначать нового судью покидающий свой пост президент-демократ Барак Обама. В день смерти Скалиа проходили очередные дебаты кандидатов в президенты от Республиканской партии, и участники высказались за то, чтобы судью назначал победитель выборов. Обама, тем не менее, пытался сделать это, однако его кандидатуру не утвердил Сенат конгресса, где большинство удерживает оппонирующая ему Республиканская партия.

В этой связи Reuters не исключает, что назначение Горсача также не будет простым, так как демократы в Конгрессе попробуют поквитаться за "провал" предыдущей кандидатуры - что случается нечасто. Некоторые сенаторы-демократы ранее заявляли, что будут голосовать против независимо от того, какого судью предложит Трамп.

Впрочем, президент, выдвигая Горсача, заявил, что послужной список у того "лучше некуда". Он также заметил, что тот может рассчитывать на поддержку от обеих партий. На нынешнюю работу в апелляционном суде в Денвере его утверждали при президенте Джордже Буше-младшем в 2006 году, и тогда Сенат был единодушен.

Reuters описывает Горсача как интеллектуала, приверженца традиционных ценностей, рассматривая его как близкого по духу преемника Антонина Скалиа, который за годы работы стал самым заметным "голосом консерваторов" в этом органе.

Трамп назначил нового главу Пограничной службы США

Управление Таможней и Пограничной службой США объявило во вторник о назначении Рональда Витиелло руководителем пограничного ведомства. Об этом говорится в заявлении на официальной Твиттер-странице учреждения.

"С радостью сообщаем о назначении Рона Витиелло руководителем Пограничной службы США", - отмечается в сообщении.

Витиелло является опытным служащим ведомства, которое охраняет сухопутные границы. Его назначение поддержали профсоюзы.

Смена руководства произошла менее чем через неделю после увольнения его предшественника, Марка Моргана, который ушел с должности сразу после объявления президентом Трампом плана построить стену на границе с Мексикой.  

 


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1131 | | Теги: Трамп, назначения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0