Главная » 2017 » Февраль » 15 » Трамп попытался связать российскую аннексию Крыма с "мягкостью" Обамы
16:10
Трамп попытался связать российскую аннексию Крыма с "мягкостью" Обамы


Президент США Дональд Трамп задался вопросом, не была ли администрация бывшего американского лидера Барака Обамы "слишком мягкой" во внешней политике, когда Россия "взяла" Крым у Украины. "Крым был взят Россией во время администрации Обамы. Был ли Обама слишком мягким в отношении России?" - написал президент США в Twitter.

Эту запись Трамп сделал после того, как пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил: "Президент Трамп дал ясно понять, что ожидает от российского правительства деэскалации конфликта в Украине и возвращения Крыма. В это же время он в полной мере ждет налаживания отношений и хочет поладить с Россией".

На прошлой неделе Спайсер также подчеркивал, что, "пока Россия не уйдет из Крыма", вопрос снятия или частичного смягчения антироссийских санкций не будет стоять на повестке дня.

Помимо темы Крыма президент США прокомментировал связь с российской разведкой, которую ему приписывают после публикации "русского досье", где говорится, что у Трампа были контакты со спецслужбами РФ во время посещения Москвы. По этому поводу американский лидер написал в Twitter, что все обвинения в его адрес являются попыткой скрыть ошибки штаба Хиллари Клинтон во время президентской кампании, которую она проиграла.

"Фейковые новостные медиа сходят с ума от конспирологических теорий и слепой ненависти. MSNBC и CNN невозможно смотреть. Fox - великолепно! Чепуха про связи с Россией - попытка прикрыть множество ошибок, допущенных во время проигрышной избирательной кампании Хиллари Клинтон", - пояснил президент США.

"Представители разведсообщества (АНБ и ЦРУ) нелегально передают информацию в руки The New York Times и The Washington Post. Настоящий скандал здесь - это то, что засекреченная информация нелегально передается "разведкой", как конфета. Очень не по-американски!" - подчеркнул Трамп.

В России уже отреагировали на заявления Белого дома относительно судьбы Крыма. Политики и чиновники, комментируя слова Спайсера о том, что президент США Дональд Трамп ждет от РФ возвращения Крыма Украине, были единодушны в своих комментариях: свои территории Россия не возвращает.

Нынешние заявления администрации США относительно необходимости возврата Крыма идут вразрез с предвыборными обещаниями Трампа, который в августе 2016 года, будучи кандидатом в президенты, на митинге своих сторонников в штате Огайо заявил, что силовая попытка США вернуть Крым Украине может привести к Третьей мировой войне.

До этого в эфире американского телеканала ABC, во время дебатов с уже бывшим вице-президентом США Джо Байденом, Дональд Трамп заявлял, что, признав Крым частью РФ, Вашингтон сможет заручиться помощью Москвы в борьбе против террористической организации "Исламское государство".

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией, в котором приняли участие более 80% граждан, имеющих право голоса. За воссоединение проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1136 | | Теги: Трамп, российская аннексия Крыма, мягкость Обамы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0