Главная » 2017 » Май » 22 » Трамп опроверг упоминание Израиля в беседе с Лавровым
21:00
Трамп опроверг упоминание Израиля в беседе с Лавровым


В Иерусалиме состоялись переговоры президента США Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. После переговоров лидеры двух стран провели пресс-конференцию, на которой прояснили вопрос, интересовавший общественность последние несколько дней.

Напомним, после переговоров Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова в Вашингтоне 10 мая газета The New York Times со ссылкой на свои источники сообщила, что американский президент во время беседы с российским дипломатом раскрыл некие секретные данные.

Однако сегодня, 22 мая, после переговоров с Нетаньяху Трамп заявил, что не обсуждал Израиль с российским представителем. "Просто чтобы вам было ясно: я никогда не упоминал слово или название "Израиль" во время этого разговора (с представителями российских властей). А все говорили, что я это сделал", - заявил Трамп.

"Это очередная история, в которой вы не разобрались", - добавил президент США, видимо обращаясь к американским журналистам. "Сотрудничество разведок (Израиля и США) развивается великолепно", - сказал, в свою очередь, Нетаньяху.

Кроме того, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США готовы предоставить Израилю разъяснения по поводу встречи президента Трампа с российскими дипломатами, сообщает телеканал NBC.

"В случае если у израильтян есть какие-либо вопросы или (им нужны) разъяснения, я уверен, что мы с радостью готовы предоставить", - сказал Тиллерсон журналистам на борту президентского самолета в ходе перелета из Эр-Рияда в Тель-Авив (цитата по "Интерфаксу").

При этом госсекретарь подчеркнул, что не видит причин приносить извинения еврейскому государству из-за сообщений СМИ. "Я не знаю, есть ли что-то, за что надо приносить извинения", - сказал Тиллерсон.

Трамп выступил против ядерной программы Ирана

На пресс-конференции Трамп также заявил, что нельзя допустить, чтобы у Ирана было ядерное оружие. "США и Израиль могут заявить единогласно, что Иран никогда не должен обладать ядерным оружием. Никогда в жизни", - сказал Трамп по итогам переговоров с президентом Израиля Реувеном Ривлином в его канцелярии в Иерусалиме.

По словам Трампа, Тегеран "должен прекратить финансирование, подготовку и снаряжение террористов и боевиков, и прекратить должен немедленно". "На эту тему есть однозначный консенсус наций мира, включая многие мусульманские страны", - добавил американский президент (цитата по ТАСС).

Трамп также сказал Ривлину, что "существует растущее понимание среди ваших (Израиля) арабских соседей того, что у них есть общее дело с вами и общая угроза со стороны Ирана". "Это действительно угроза, никаких сомнений здесь быть не может", - добавил глава американской администрации.

Нетаньяху: Израиль и США вместе смогут остановить иранскую агрессию

Нетаньяху, в свою очередь, заявил, что Израиль и США вместе смогут остановить иранскую агрессию и не допустить появления у Тегерана ядерного оружия. "Я уверен, что вместе мы сможем остановить иранский марш агрессии и террора в регионе и сорвать планы Ирана, направленные на обладание ядерным оружием", - сказал премьер.

Он также указал, что "в Израиле ценят новые подходы США" к иранскому вопросу в сравнении с администрацией Барака Обамы.

Премьер-министр Израиля также заверил Трампа в том, что он впервые увидел шанс на достижение мира в регионе. "Впервые за многие годы, за все время моей жизни я вижу реальный шанс на перемены, - сказал Нетаньяху. - С нетерпением жду возможности плотно работать с вами по достижению мира в нашем регионе".

"Общие опасности превращают врагов в партнеров", - добавил израильский премьер, выразив готовность работать с инициативами Трампа.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1100 | | Теги: Лавров, Трамп, опровержение, беседа, упоминание Израиля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0