Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Трамп объявил "войну" руководству Республиканской партии
08:40
Трамп объявил "войну" руководству Республиканской партии


Агрессивные заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в адрес спикера Палаты представителей Пола Райана и других высокопоставленных однопартийцев означают, что Трамп пошел на них войной. Как пишет Укринформ, этом сообщает во вторник, 11 октября, центральное американское издание USA Today.

"Трамп, практически, объявил войну республиканскому руководству во вторник, выступив против спикера Палаты представителей Пола Райана за его критику (Трампа. – Ред.) и призывы прекратить кампанию", - говорится в публикации.

Миллиардер во вторник провел твиттер-шторм, в котором раскритиковал Райана и других представителей республиканского руководства.

"Так хорошо, что наручники с меня были сняты, и теперь я могу бороться за Америку так, как я хочу", – написал Трамп.

Такого рода нападки Трампа на спикера Палаты представителей и других высокопоставленных республиканцев свидетельствуют о серьезных проблемах внутри партии, отмечает издание. Теперь республиканцам все труднее будет удержать контроль над Сенатом и, возможно, над Палатой представителей, не говоря уже о победе на президентских выборах, отметила газета.

Как сообщалось, Трамп в понедельник, 10 октября, окончательно утратил поддержку спикера Палаты представителей Конгресса США Пола Райана, который официально заявил, что прекращает защищать позиции республиканского номинанта. В офисе спикера отметили, что он теперь сосредоточится на сохранении республиканского партийного большинства в Конгрессе на нынешних выборах.

Ряд высокопоставленных республиканцев, включая Райана, дистанцировались от Дональда Трампа после того, как журналисты сумели раздобыть и предать огласке старую видеозапись, на которой Трамп в вульгарных выражениях отзывается о женщинах.

В свою очередь, Трамп обвинил своих критиков в лагере республиканцев в нелояльности, заявив, что теперь его ничего не сковывает в его битве за Америку, которую он отныне поведет так, как считает нужным.

По словам Трампа, он не нуждается в поддержке Райана и ему безразлично, поддерживает тот его или нет.

"Я впервые не проголосую за республиканского кандидата в президенты", - Шварценеггер

Голливудский актер и бывший губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер заявил, что впервые не поддержит кандидата от Республиканской партии в президенты США, которым на этих выборах выступает скандалист Дональд Трамп. Как передает УНИАН, об этом Шварценеггер сообщил в Фейсбуке.

По словам американского актера и экс-губернатора австрийского происхождения, он пока не решил, как именно поступит на этих выборах, но заверил, что не будет голосовать за республиканца впервые с 1983 года, когда получил гражданство США.

Шварценеггер отметил, что поддерживал республиканцев еще с 1968 года, когда переехал в эту страну. Однако, по его мнению, считать себя американцем гораздо важнее, чем республиканцем.

"Так что я бы сегодня напомнил моим товарищам-республиканцам, что не только приемлемо делать выбор на пользу своей страны в противовес вашей партии, но это и ваша обязанность", - заявил Шварценеггер.

Обама призвал республиканцев отказаться от поддержки Трампа

Президент США Барак Обама обрушился с критикой на Дональда Трампа, призвав влиятельных членов Республиканской партии официально отказать ему в поддержке в качестве их кандидата на президентский пост. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В ходе предвыборного митинга в поддержу Хиллари Клинтон Обама заявил, что невозможно ругать Трампа за его непристойные высказывания о женщинах 11-летней давности и одновременно поддерживать его как сегодняшнего претендента на самую важную должность в мире.

По словам Обамы, кандидат от республиканцев не годится на то, чтобы представлять США на международной арене.

"Ни по своему темпераменту, ни по уровню своей подготовки и знаний, ни по желанию получить эти знания, ни по своей честности он не годен для того, чтобы быть президентом", - сказал Обама, обращаясь к многотысячной толпе, собравшейся во вторник, 11 октября, в штате Северная Каролина на митинге в поддержку кандидатуры экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Нынешний президент, ни разу не назвав республиканского кандидата по имени, несколько раз повторил, что тот "не годится на пост главнокомандующего страны и, безусловно, не годится на роль руководителя величайшей демократии в мире".

По его мнению, республиканец последовательно ставит под сомнение такие основные ценности, как толерантность, соблюдение правовых процедур и взаимное уважение.

"Наша демократия не работает таким образом", - указал Барак Обама.

Ранее бывшая госсекретарь США, член Республиканской партии Кондолиза Райс призвала Трампа снять свою кандидатуру с президентских выборов.

"Хватит! Дональд Трамп не должен быть президентом. Он должен снять свою кандидатуру. Как республиканка, я надеюсь поддержать кого-то, кто имеет достоинство и уровень, чтобы баллотироваться на главную должность в самой мощной демократии мира", – написала Райс.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1204 | | Теги: война руководству Республиканской п, Трамп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0