Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Трамп назначил главу своей администрации и отказался от зарплаты
09:03
Трамп назначил главу своей администрации и отказался от зарплаты


Новым главой аппарата Белого дома при администрации Дональда Трампа будет Райнс Прибус, глава Национального комитета Республиканской партии США. Об этом сообщает CNN.

Должность главного советника нового президента получит Стив Бэннон, который руководил избирательной кампанией Трампа.

В заявлении Трампа, указывается, что Прибус и Бэннон эффективно взаимодействовали в ходе избирательной кампании, и именно их стратегия привела к победе.

"Теперь мы вместе будем работать в Белом доме, чтобы сделать Америку великой", - сказал избранный президент.

Прибус является одним из самых долголетних председателей Республиканской партии и пользуется популярностью среди однопартийцев. В значительной степени ему приписывают заслугу по объединению республиканцев, результатом которого стало выдвижение Трампа кандидатом в президенты США.

Бэннон является бывшим офицером военно-морского флота и инвестиционным банкиром Goldman Sachs. Он присоединился к Трампу в августе, после того, как Пол Манафорт был уволен в с должности менеджера кампании.

Кроме того, Трамп заявил в интервью телекомпании CBS, что откажется от заработной платы, положенной главе государства.

В эфире программы "60 минут" ведущая задала Трампу вопрос, собирается ли он получать президентскую зарплату. "Я никогда не давал комментариев по этому поводу, но мой ответ - нет. Думаю, по закону мне придется принять один доллар, поэтому я буду получать один доллар в год", - заявил он.

Ведущая напомнила, что Трамп отказывается от 400 тысяч долларов в год, на что миллиардер ответил, что он все равно не будет получать зарплату.

По оценкам журнала Forbes, опубликованным в сентябре, состояние Дональда Трампа в настоящее время составляет 3,7 млрд долларов. По сравнению с прошлым годом оно уменьшилось на 800 млн долларов, но все еще остается внушительным. Как отмечает ТАСС, Трамп не первым среди президентов США отказывается от заработной платы. До него аналогичным образом поступили Джон Кеннеди и Герберт Гувер.

В интервью Трамп также призвал недовольных его избранием прекратить акции протеста, а своих сторонников - не нападать на представителей Латинской Америки и мусульман.

Трамп призвал граждан не бояться его

Дональд Трамп призвал своих противников, которые в последние дни приняли участие в массовых демонстрациях по всей стране, "не бояться" и "дать ему немного времени". Такое заявление Трамп сделал в интервью телекомпании CBS, пишет DW.com.

Трамп осудил любые нападения - вербальные и физические - на представителей меньшинств, которые были зафиксированы после объявления о его победе на президентских выборах.

"Если это поможет, я скажу следующее, и скажу это прямо в камеры: прекратите это", - заявил Трамп.

Он также дал понять, что не собирается идти против легализации однополых браков, решение о которых принял Верховный суд США.

"Этот вопрос уже решен", - сказал Трамп, заметив, что лично для него это "в порядке".

В других общественно-политических вопросах Трамп объявил о своей консервативной позиции. На вакантную должность в Верховном суде он представит лишь тех кандидатов, которые выступают за право на владение оружием и против абортов.

Как сообщалось, Трамп также заявил о намерении выслать из страны около трех миллионов нелегальных мигрантов и построить на отдельных участках границы с Мексикой стену или забор.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1159 | | Теги: зарплата, отказ, Трамп, глава своей администрации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Aarednelenna