Главная » 2018 » Май » 25 » Трамп надеется, что встреча с Ким Чен Ыном 12 июня все-таки состоится. КНДР не против
20:11
Трамп надеется, что встреча с Ким Чен Ыном 12 июня все-таки состоится. КНДР не против


Президент США Дональд Трамп на следующий день после того, как было опубликовано его письмо лидеру КНДР Ким Чен Ыну, в котором сообщалось об отмене запланированной на 12 июня встрече, заявил, что этот саммит еще может состояться.

"Посмотрим. Мы сейчас ведем переговоры с ними. Встреча может пройти даже 12-го... Мы хотели бы, чтобы это произошло", - заявил журналистам 25 мая глава Белого дома.

В письме Трампа северокорейскому коллеге, которое вчера распространили СМИ, говорилось, что встреча в ближайшее время не состоится. "К сожалению, учитывая ту злость и открытую враждебность, с которыми были сделаны ваши последние заявления, мне кажется неуместным проводить эти переговоры... В связи с этим я прошу вас расценивать это письмо как официальное уведомление того, что саммит двух стран не состоится", - подчеркивал президент США. При этом американский лидер призвал Ким Чен Ына, если тот поменяет свою точку зрения по поводу возможной встречи, без колебаний позвонить или написать в Белый дом.

Похоже, письмо Трампа возымело определенный эффект, так как 25 мая государственное информагентство Северной Кореи KCNA опубликовало ответное заявление от имени первого замминистра иностранных дел КНДР Ким Ке Гвана. Дипломат в нем сетует на "одностороннюю отмену переговоров" Белым домом, выражая опасения, что из-за жесткости и несговорчивости Трампа все совместно приложенные усилия пойдут насмарку. Однако завершается обращение на оптимистичной ноте: "Мы вновь заявляем США, что у нас есть желание встретиться в любой момент, чтобы решить проблему".

Правда, позже в этот же день KCNA опубликовало еще одно, но более жесткое сообщение от МИД КНДР под названием "Кто несет ответственность за напряженность на корейском полуострове", в котором США снова обвиняются в провокациях из-за совместных военных учений с Южной Кореей. "Пока США и Южная Корея продолжают проводить совместные военные учения в небе над Корейском полуостровом, здесь не могут быть гарантированы мир и стабильность", - указывают в ведомстве.

В последние дни в КНДР все чаще звучала критика в адрес США. По мнению аналитиков, это связано с разницей подходов к переговорам. Вашингтон настаивал на одностороннем отказе Пхеньяна от ядерной программы, обещая после этого подумать о возможной компенсации. КНДР поддерживала пошаговое решение проблемы с параллельными уступками с обеих сторон.

Президент США Дональд Трамп ранее сообщил, что 12 июня в Сингапуре состоится его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном, на которой должны обсуждаться перспективы полной денуклеаризации Корейского полуострова. Однако 16 мая первый заместитель главы МИД КНДР Ким Ге Гван заявил, что Пхеньян может не согласиться на участие в саммите с США, если Вашингтон продолжит требовать денуклеаризации Корейского полуострова в одностороннем порядке.

За день до этого власти КНДР отменили переговоры на высоком уровне с Сеулом из-за стартовавших американо-южнокорейских военно-воздушных учений Max Thunder.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 188 | | Теги: 12 июня. КНДР, Ким Чен Ын, Трам, встреча | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0