Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Трамп может не признать результаты выборов
10:36
Трамп может не признать результаты выборов


В Лас-Вегасе (штат Невада) в ночь на 20 октября по киевскому времени состоялись финальные, третьи дебаты кандидатов в президенты США республиканца Дональда Трампа и демократа Хиллари Клинтон. Политики снова не стали пожимать друг другу руки перед началом теледебатов.

На первых дебатах они обменялись рукопожатием, но не стали подходить друг к другу, поприветствовав аудиторию.

В начале нынешних дебатов обсуждались расхождения кандидатов по наиболее острым для США вопросам внутренней политики: отношение к оружию, иммиграция, аборты, экономический рост и деятельность Верховного суда, сообщил CNN.

Главным заявлением можно считать ответ Трампа на вопрос о том, признает ли он результаты выборов в случае проигрыша."Посмотрим", - заявил он модератору.

По словам Трампа, в ходе нынешней президентской гонки американские СМИ были "нечестными и коррумпированными". "Миллионы людей, которые зарегистрировались для голосования, не должны были быть зарегистрированы", - подчеркнул он, передает "Интерфакс".

Клинтон не преминула отметить, что на протяжении всей истории США кандидаты признавали результаты, даже если они и им и не нравились, передает Reuters.

Кандидаты обменялись рядом взаимных обвинений. Так, Клинтон заявила, что кроме "сексуального скандала", Трамп часто отрицает свою ответственность после неприличного поведения, передает "Украинская правда".

"Это касается не только женщин. Он ни разу ни за что не извинился - мы знаем, что он делал с женщинами, он говорил, но он также оскорблял репортера-инвалида, оскорблял родителей Хана - солдата США, погибшего, оскорблял Джона Маккейна - бывшего узника войны, а также федерального судью, который родился в штате Индиана, из-за чего ему "нельзя доверять в деле против Трампа", - заявила Клинтон.

В свою очередь Трамп заявил, что все это неправда и обвинил Клинтон в исчезновении денег из благотворительного фонда Клинтонов. Также Трамп отметил, говоря об обвинениях женщин, что все это "дело рук штаба Клинтон" и что он не знаком ни с одной из этих женщин.

В своем выступлении Трамп заявил о намерениях построить стену на границе с Мексикой, а также о том, что из страны будут депортированы мигранты, находящиеся в США незаконно.

Клинтон напомнила, что Трамп - "первый за 40 с лишним лет кандидат в президенты, который не обнародовал своей налоговой декларации", а также о том, что Трамп поддержал американскую военную интервенцию в Ираке и Ливии.

Говоря о реформе системы соцобеспечения, Клинтон заявила, что будет стремиться к повышению налога на заработную плату для высокооплачиваемых работников. По словам Клинтон, такие, как она и Трамп будут платить больше налога и добавила, что "при условии, что он (Трамп. - Ред.) не сможет понять, как избежать этого", имея в виду его уклонение от уплаты федеральных налогов.

Во время этого выступления Трамп назвал Клинтон "гадкой": "Такая гадкая женщина", отметил он.

Клинтон - Трампу: Вы скорее поверите Путину, чем разведке США

Во время обсуждения внешней политики Клинтон упомянула о данных WikiLeaks, которые могут свидетельствовать о шпионаже РФ против США.

"Они (РФ) занимаются хакерством, взламывая американские сайты, серверы частных лиц и институтов. Совершенно очевидно, что президент РФ Владимир Путин предпочтет марионетку на месте президента США, РФ участвует в кибератаках против США, которые вы поощряете, шпионаже против нашего народа, а вы готовы хвалить Путина, разрушить альянс НАТО и сделать все, что он хочет", - заявила Клинтон.

"Вы продолжаете получать от него (Путина. – Ред.) поддержку, потому что у него есть фаворит в этой гонке. Это беспрецедентная ситуация - у нас никогда иностранное правительство не вмешивалось в наш избирательный процесс .... У нас 17 разведведомств, гражданских и военных .. . И вы скорее поверите Владимиру Путину, чем разведведомствам - нашим специалистам, которые принесли присягу защищать нашу страну", - добавила она.

В свою очередь Трамп заявил, что "осуждает Россию".

"Я лично не знаю Путина, никогда с ним лично не встречался, он никакой мне не друг, но если США будут с Россией ладить, это будет неплохо. Но Путин обошел ее (Клинтон) и Обаму на каждом шагу", - заявил он.

По словам Трампа, Клинтон "не нравится Путин, потому что Путин был умнее ее на каждом этапе, он был умнее ее в Сирии".

Согласно опросу зрителей CNN, Клинтон выиграла третьи дебаты. Разрыв между кандидатами составил 13%: Клинтон отдали свои голоса 52% зрителей, за Трампа - 39%.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

 


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1189 | | Теги: Трамп. не признать результаты выбор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
gypeWrede, Optogrefrot