Главная » 2017 » Январь » 16 » Трамп допускает снятие санкций с РФ при сокращении ядерного оружия
08:36
Трамп допускает снятие санкций с РФ при сокращении ядерного оружия


Избранный президент США Дональд Трамп готов предложить президенту России Владимиру Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов. Об этом он заявил в интервью британской газете Times, передает Русская служба ВВС.

Трамп в интервью также раскритиковал российскую кампанию в Сирии, заявив, что она привела к "ужасной гуманитарной ситуации".

"Против России введены санкции - давайте посмотрим, нельзя ли добиться хороших договоренностей с Россией", - цитирует избранного президента Times.

"Для начала, я считаю, что ядерное оружие надо сокращать, и сокращать очень существенно, это могло бы быть составной частью этого процесса. Однако Россия сейчас сильно страдает из-за санкций, а я думаю, что может произойти нечто такое, от чего много людей выиграют", - сказал Трамп.

Трамп заявил, что начнет свою деятельность на посту президента США с того, что будет доверять Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель, но долго это может и не продлиться. Меркель он раскритиковал за "катастрофическую ошибку", которую она сделала, разрешив миллионам мигрантов приехать в Германию.

Он заявил, что всего через несколько недель после вступления на свой пост предложит Великобритании "справедливую" сделку, чтобы сделать выход страны из ЕС "великим делом". Он также пригласил премьер-министра страны Терезу Мэй сразу же после своего вступления в должность посетить Белый дом.

Трамп полагает, что другие страны вслед за Великобританией будут покидать ЕС, так как Евросоюзу большой ущерб нанес миграционный кризис. Он также обещал укрепить границы США, в том числе путем ограничений на въезд европейцев, а также жесткой проверки всех въезжающих в США выходцев из стран, где распространен исламский терроризм.

Трамп также раскритиковал внешнюю политику США, заявив, что решение о вторжение в Ирак, вероятно, является худшим решением в истории страны, а дела в Афганистане также идут достаточно плохо.

Напомним, в декабре 2016 года Вашингтон объявил о выдворении 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско и введении новых санкций из-за скандала вокруг хакерских атак в ходе выборов президента США. Власти США полагают, что за взломами могут стоять российские власти, что последние отрицают. При этом отвечать на высылку своих дипломатов Россия не стала.

13 января Президент США Барак Обама продлил на год действие санкций в отношении России из-за ее агрессии в Украине. При этом Дональд Трамп заявил, что сохранит санкции в отношении России "по крайней мере на какое-то время".


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1166 | | Теги: РФ, Трамп, сокращение ядерного оружия, снятие санкций | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
broagocajocky