Главная » 2016 » Август » 13 » Террористы в Алеппо казнили сложивших оружие боевиков и их семьи
11:04
Террористы в Алеппо казнили сложивших оружие боевиков и их семьи


  Террористы исламистской группировки "Джебхат ан-Нусра" в квартале Карьят-эль-Ансари восточного Алеппо казнили боевиков, пытавшихся сложить оружие и уйти вместе со своими семьями через гуманитарные районы, контролируемые правительственными войсками.

Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ. В общей сложности были убиты 40 человек, пишет NEWSru.com.

Напомним, в конце июля президент Сирии Башар Асад издал указ, который гарантирует амнистию боевикам, сложившим оружие и сдавшимся сирийским войскам в течение трех месяцев, независимо от того, начато ли судебное разбирательство в отношении вооруженного лица или нет.

Террористические группировки "Джабхат ан-Нусра" и "Исламское государство" продолжают препятствовать установлению режима прекращения боевых действий. Обстрелам боевиков за сутки подверглись несколько населенных пунктов, а в Алеппо исламисты обстреляли фермы, военную академию, цементный завод, сельскохозяйственный рынок, аэропорт, торговый центр и жилые кварталы.

Свыше 100 мирных жителей погибли и 700 ранены в результате интенсивных обстрелов Алеппо с начала августа. Более половины погибших - женщины и дети, передает РИА "Новости".

Наибольшим разрушениям подвергся район Аль-Хамадания, расположенный на юге города. Боевики, захватив часть зданий артиллерийского училища, начали обстреливать жилые кварталы южного Алеппо.

10 августа начиненный поражающими элементами газовый баллон попал в пассажирский автобус, еще несколько снарядов упало на небольшой рынок.

В больницах города остаются сотни тяжелораненых людей, которые нуждаются в квалифицированной медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что сирийские войска режима Асада и повстанцы собирают подкрепление в Алеппо, готовясь к решающей борьбе за контроль над вторым по величине городом страны. Борьба за бывший экономический центр Сирии усилились после того, как силы оппозиции в выходные прорвали правительственную осаду города на востоке.      

 


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1165 | | Теги: террористы, казнь сложивших оружие боевиков и и, Алеппо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0