Главная » 2017 » Май » 24 » Теракт в Манчестере королева Британии назвала "актом варварства", шокировавшим всю нацию
08:29
Теракт в Манчестере королева Британии назвала "актом варварства", шокировавшим всю нацию


Королева Великобритании Елизавета II назвала теракт в английском городе Манчестер "актом варварства", которым "шокирована вся нация". Глава королевской семьи выразила свои глубочайшие соболезнования близким погибших и пострадавших, а также поблагодарила горожан за человечность и сострадание в трагической ситуации.

Заявление Елизаветы II опубликовано на сайте королевской семьи. "Вся нация была шокирована смертью и ранениями в Манчестере минувшей ночью такого большого количества людей, взрослых и детей, которые только что наслаждались концертом. Я знаю, что я говорю за всех, выражая мое глубочайшее сочувствие всем, кто пострадал от этого ужасного события, и особенно семьям и друзьям тех, кто погиб или получил ранения", - говорится в сообщении.

Королева поблагодарила всех сотрудников экстренных служб, "которые отреагировали с таким профессионализмом и заботой". Также Елизавета II выразила восхищение тем, что "жители Манчестера с человечностью и состраданием ответили на этот акт варварства".

Ранее в связи с расследованием террористического акта в Манчестере задержали 23-летнего мужчину. Однако позже в правоохранительных органах сообщили, что задержанный "в настоящее время не считается связанным с терактом, произошедшим прошедшей ночью".

Также премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиция и службы безопасности установили личность смертника, устроившего взрыв. Однако власти пока не готовы назвать имя террориста.

Мэй также осудила "бессмысленный" теракт на концерте, назвав его "ужасной и отвратительной трусостью". Премьер подчеркнула, что среди погибших и пострадавших много детей.

Взрыв на стадионе "Манчестер Арена" прогремел в понедельник, 22 мая, около 22:35 по местному времени (00:35 по Москве) во время концерта американской поп-певицы Арианы Гранде. Бомба взорвалась в фойе недалеко от выхода, через который зрители покидали стадион.

Полиция подтвердила гибель 22 человек, около 59 человек были ранены. Среди погибших есть дети. Поскольку 23-летняя Гранде популярна среди молодежи, на концерте присутствовало много детей и подростков с семьями.

По данным полиции, взрыв устроил смертник, который скончался на месте теракта. Правоохранительные органы выясняют, действовал ли террорист один или с пособниками.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 170 | | Теги: королева Британии, акт варварства, шок, теракт, МАНЧЕСТЕР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0