Главная » 2013 » Март » 14 » Тендерные торги - основа успешного развития бизнеса
11:40
Тендерные торги - основа успешного развития бизнеса


Основную часть выполняемых крупными предприятиями строительных работ составляют государственные заказы. Процедура закупки, которых с 1 января 2011 года стала более прозрачной и совершенной. Основной момент ее совершенствования состоит в абсолютном исключении коррупционной составляющей обеспеченной анонимностью сторон, поскольку ни участник, ни заказчик не знают друг друга. Согласно Закону заказчик обязан поместить заказ на сайте для проведения электронного аукциона, а участник в свою очередь должен подготовить необходимый пакет документов и уплатить денежное обеспечение.

Участие в тендере процесс длительный и трудный, подготовка документов подтверждающих соответствие участника квалификационным требованиям занимает много времени и не всегда можно успеть подать предложение.  Услуги по участию в торгах предоставляются многими специализированными организациями, передает http://obespechimkontrakt.ru/. Поэтому, оптимальный вариант на подготовительном этапе является привлечение сторонней организации, которая обеспечит сопровождение участия в торгах, пишет http://obespechimkontrakt.ru/. Обычно представители таких организаций способствуют подготовке конкурсного предложения и предоставляют http://obespechimkontrakt.ru/.

Начальным этапом подготовки к участию в торгах является получение ключа с ЭЦП, который засвидетельствует отсутствие искажения информации, и установки программы на рабочий компьютер, с которого участник будет участвовать в тендере. Важным элементом в подготовительном процессе является прохождение аккредитации на торговой площадке. Законом предусмотрено проведение аккредитация на протяжении 5 дней. По результатам ее прохождения выдается допуск к торгам сроком на 3 года и открывается специальный счет для денежного обеспечения заявок. Средства вносятся на счет оператора и становятся недоступными до окончательного завершения торгов и объявления результатов. Сумма денежного обеспечения торгов не превышает 5% от стоимости работ указанных в контракте.

Победителем является участник, подавший самое низкое ценовое предложение контракта, но при условии, что тендерная документация соответствует требованиям тендера. Действующим законодательством предусмотрено денежное обеспечение заключенного контракта между заказчиком и победителем торгов. Обычно сумма обеспечения составляет около 30% от суммы договора, и предоставляются в виде банковской гарантии или договора поручительства. Победа на тендерных торгах, это уверенность в завтрашнем дне, это перспективное развитие предприятия и возможность получения стабильного прибыль. Государственные закупки создают благоприятные условия для развития компаний в условиях кризиса и экономической нестабильности.

По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Европы]
Бєларуських блогерів відео теракту в мінському метро переконало, що в теракті замішані спецслужби. ВІДЕО
[Новости Европы]
П'яти європейських держав - Бельгії, Кіпру, Італії, Іспанії і Словенії- Fitch знизило рейтинги
[Новости Океании]
Новозеландцы хотят сделать олимпийским видом спорта стрижку овец


Категория: Новости России | Просмотров: 1640 | | Теги: участие в тендерах, тендерный кредит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
FlintEl, JaffarBema