Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Тендер на полиграфию и цифровое ТВ
20:35
Тендер на полиграфию и цифровое ТВ


Журналисты руководителю ТВі Николаю Княжицкому: говорят, вдохновители идеи цифрового ТВ заставят людей смотреть только то, что их заставят, а тендер на полиграфиую они ока что не спешат проводить, передает http://initpro.ru/.

- Это уже происходит! Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания постановила, что все цифровые каналы обязательно должны быть в универсальной программной услуге. Есть много кабельных сетей, которые не в состоянии вместить в программную услугу еще какие-то другие каналы, так как технические возможности тех сетей ограничены. Поэтому они будут выбрасывать оттуда другие каналы - или украинский, такие, как, скажем, оппозиционный ТВi, или международные-такие, как "Дискавери", которые любят смотреть люди-чтобы полностью монополизировать это пространство в кабельном ТВ. Кроме того, существуют проекты закона, где сказано, что спутниковые каналы должны кодироваться. Есть много намерений сделать так, чтобы благодаря цифровому телевидению ввести в Украине цензуру и ограничить права зрителей.

- Какой выход из этой ситуации?

- Не следует придумывать велосипед. Надо посмотреть на европейский опыт введения цифрового телевидения. Наш медиарынок должен быть прозрачным, все должны знать, кто является владельцем того или иного СМИ, а тем более - электронного.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1570 | | Теги: тендер на полиграфую | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
autohitaxw