Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Телефонный разговор Аббаса и Ханийи состоялся
10:17
Телефонный разговор Аббаса и Ханийи состоялся


Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас и глава политбюро террористической группировки ХАМАС Исмаил Ханийя провели первый за год телефонный разговор. ХАМАС утверждает, что инициатор беседы - глава ПНА, агентство Wafa сообщает, что Ханийя.

Согласно Wafa, Аббас выразил удовлетворение тем, что идея национального примирения одержала верх, и тем, что сектор Газы вернется под контроль правительства национально единства.

В заявлении, опубликованном ХАМАСом, отмечается, что группировка готова приступить к реализации соглашения о преодолении раскола. Ханийя сообщил Аббасу, что его цель – единство палестинцев.

Первым конкретным шагом нормализации отношений между двумя противостоящими друг другу группировками станет визит в сектор палестинского правительства, возглавляемого Рами Хамдаллой. Он состоится в ближайшие дни.

Напомним: 17 сентября ХАМАС сообщил о достижении соглашения с ФАТХом, при посредничестве Египта. Группировка распустила администрацию сектора Газы и согласилась на проведение выборов. ПНА отменила санкции, введенные против Газы.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 158 | | Теги: Ханийи, Аббас, телефонный разговор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0