Главная » 2013 » Февраль » 1 » Телефон с кнопкой SOS купить можно на сайте
21:55
Телефон с кнопкой SOS купить можно на сайте


Известный издатель, который в последнее время занимается заботой о пожилых писателях, а поэтому многим из них даже телефон с кнопкой SOS купил на сайте line24.com.ua, презентовал журналистам новую антологию о Кастусе Калиновском, в которой представлены многие писатели.

- У Натальи Арсеньевой Калиновский предстает борцом, что "отдал жизнь, чтобы жить могла Родина": в Дануты Бичель - апостолам, за которым "весны дыхание" и наш народ: у Нила Гилевича - "Честь и гордость"; у Владимира Короткевича - сыном "той земли, что несла крест страдания"; у Виктора Стрижака вождь восстания - Гарибальди нашего края. Согласно правильным высказыванием Геннадия Киселева, который составил подробную летопись жизни Калиновского, он - "один из самых любимых национальных героев белорусского народа". К сожалению, у нас как-то слишком рано начали забывать сделанное этим исследователем - лучшим в Европе знатоком Калиновского. Если в научных статьях встречаю пассажи: "Большой вклад в калиновсказнавства сделали Вячеслав Шалькевич, Геннадий Киселев, Анатолий Смирнов", мне явно видится неадекватность перечня, поскольку на первом месте, бесспорно, должна стоять фамилия Киселева. Хорошо, если кто-то стремится отыскать новое о Калиновском, но - помните об предшественниках!

- От какого времени Калиновский стал героем литературы? Когда началась, скажем так, его литературная героизация? Итак, существует мнение, что культ его создавался под диктовку советской власти, которой был нужен борец с царизмом.

- Героизация вождя восстания началась одновременно с самим восстанием.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 11261 | | Теги: кнопка, кнопка жизни, кнопка sos, кнопка жж, линия 24 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
MalvinamiC