Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Свои войска в Сирии Россия признала: но это не война, а "борьба с терроризмом"
09:57
Свои войска в Сирии Россия признала: но это не война, а "борьба с терроризмом"


Действия в Сирии российских Сил специальных операций не подпадает под закон об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом, и их действия, якобы, не являются наземной операцией в САР. Об этом 12 декабря 2016 года заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, сообщает российский "Интерфакс".

"Силы специальных операций - это ребята, которые заточены на уничтожение (террористов, - ред.). Это не войсковая операция, это специальная операция. Для этого даже не надо задействовать закон об использовании Вооруженных сил. Здесь закон о противодействии терроризму", - сказал Озеров.

Таким образом, как утверждает он, это нельзя считать участие этих сил в боевых действиях в Сирии наземной операцией российских военных.

Ранее в понедельник 12 декабря спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко заявила, что "никакой речи" об участии российских войск в наземной операции в Сирии "не идет". Она напомнила, что об этом было заявлено "изначально" - осенью 2015 года, когда принималось решение о направлении ВКС в Сирию "по просьбе руководства этой страны".

Глава французского МИДа осуждает Россию за "постоянную ложь" о Сирии

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро в понедельник,12 декабря, осудил "постоянную ложь" российских властей о своем участии в боевых действиях на территории Сирии. Он заявил, что "глубоко сожалеет" о неудаче российско-американских переговоров об урегулировании сирийского конфликта в Женеве, информирует RFI.

По словам Эро, переговоры закончились провалом, поскольку Москва применяет "двойные стандарты" и с российской стороны наблюдается "постоянная ложь".

"С одной стороны, (в Москве - ред.) говорят: мы будем вести переговоры и договоримся о прекращении огня, а с другой - что будем продолжать войну, и это - тотальная война, чтобы сохранить режим Башара Асада и взять Алеппо, но какой ценой?", - заявил глава французской дипломатии в Брюсселе.

Эро также добавил, что Москва утверждает, что борется с "терроризмом", но концентрируется на Алеппо, в то время как группировка "ИГИЛ" снова захватила Пальмиру.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1178 | | Теги: это не война, россия, войска в Сирии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0