Главная » 2017 » Июнь » 30 » Супергроза в Москве и области: двое погибли, девять ранены, 4,4 тысячи - без света
16:08
Супергроза в Москве и области: двое погибли, девять ранены, 4,4 тысячи - без света


Мужчина погиб в результате удара молнии в Дмитровском районе Подмосковья, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области. Обстоятельства трагедии не уточняются. Ранее также сообщалось об одном пострадавшем от удара молнии в районе села Красная Пахра Новой Москвы.

В столице, по данным источника "Интерфакса", пять человек получили травмы различной степени тяжести. По его словам, одного человека придавило упавшее дерево по адресу: Рижский проезд, 9. На улице Бачуринская около дома 11 рабочего придавило бетонным кольцом. На улице Высокая дерево упало на машину, в которой находилась девушка.

Также сообщается об упавших на людей деревьях в Сигнальном проезде и на улице Ткацкая. Погибших, по данным собеседника агентства, нет. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили, что медицинская помощь потребовалась только одному человеку, его состояние не тяжелое. Подробностей в ведомстве не привели.

В Москве и Московской области из-за погоды происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях ПАО "Россети" – ПАО "МОЭСК", сообщает сайт Минэнерго. Без электроснабжения осталось около 4,4 тысячи бытовых потребителей. Проводятся аварийно-восстановительные работы, принимаются меры по организации временного электроснабжения социально-значимых объектов. Ситуация находится на контроле замминистра энергетики Андрея Черезова.

В экстренных службах ТАСС сообщили о подтоплении пяти низменных участков автодорог и более 40 поваленных деревьях. Бригады Мосводостока получили около 60 заявок о подтоплениях, 20 из них устранены. Между тем сообщается, что в Зеленограде машины буквально плавают в "озерах" воды.

Упавшее дерево повредило контактный провод в районе станции Московского центрального кольца "Белокаменная". При движении по часовой стрелке поезда проходят без остановок для посадки и высадки пассажиров станции "Измайловская", "Ростокино", "Белокаменная", "Локомотив", "Соколиная гора" и "Шоссе Энтузиастов". На месте происшествия работают специальная дрезина и аварийно-восстановительные бригады железнодорожников. В пресс-службе МЦК пассажирам посоветовали до полного восстановления движения пользоваться поездами, следующими против часовой стрелки, а также альтернативными видами транспорта.

В результате падения деревьев как минимум 10 автомобилей получили повреждения. Инциденты произошли на улицах летчика Бабушкина, Флотской, Онежской, Грина и Менжинского. "Также известно, что в результате провала грунта в Морозовском переулке автомобиль провалился под землю", - добавил источник "Интерфакса". Он не уточнил, пострадали ли в результате этих происшествий люди.

Заторы на столичных дорогах достигли восьми баллов, сообщает "Яндекс.Пробки". К вечернему часу пик пробки могут достигнуть девяти баллов. Московские аэропорты "Шереметьево" и "Домодедово" задержали из-за непогоды 42 рейса на вылет и прилет, задержка составляет от 15 до 45 минут.

Мобильные операторы усилили мониторинг сетей связи в Москве после ухудшившихся погодных условий, при этом сбоев в работе не зафиксировано. Как сообщает агентство "Москва", некоторые операторы рассылают абонентам по запросу МЧС оповещения о непогоде

По данным Гидрометцентра, осадки возможны в течение вечера пятницы и в ночь на субботу. По текущим расчетам, до 17:30-17:40 интенсивных осадков не ожидается. Тем не менее предупреждение о сильном ветре, дождях и грозах действует в течение всего вечера и до 3:00 1 июля.


Категория: Новости России | Просмотров: 1108 | | Теги: девять ранены, супергроза, москва, двое погибли, 4 тысячи - без света | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0