Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Суд в Италии перенес слушания дела в отношении Берлускони из-за его госпитализации
08:30
Суд в Италии перенес слушания дела в отношении Берлускони из-за его госпитализации


  Суд Милана перенес назначенное на 3 октября предварительное слушание по делу в отношении экс-премьера Сильвио Берлускони из-за проблем с его здоровьем на 15 декабря. Его обвиняют в связях с несовершеннолетними проституками и взятках свидетелям за молчание.

Как сообщает агентство ANSA, Берлускони уехал в Нью-Йорк, чтобы проверить сердце. В июне ему успешно сделали операцию по замене аортального клапана. Однако процесс восстановления затянулся. Адвокаты предоставили судье справку об обследовании.

Экс-премьер обвиняется в использовании услуг несовершеннолетних проституток на своих вечеринках. Он уже был ранее полностью оправдан в высшей судебной инстанции - Кассационном суде. Однако прокуратура Милана открыла новое расследование, заподозрив Берлускони и его адвокатов в подкупе свидетельниц. Всего по этому делу проходит, помимо Берлускони, 23 человека. По информации следователей, общая сумма взяток составляет более 10 миллионов евро.

Согласно итальянским законам, за дачу взятки свидетелям и участникам судебного процесса с целью скомпрометировать суд грозит от четырех до 10 лет лишения свободы.

В июле 2014 года бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони оправдали по делу о злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних. В прессе эта история более известна как "дело Руби" - это прозвище марокканки Каримы эль-Маруг, с которой, по версии следствия, политик вступал в половую связь, когда девушке еще не было 18 лет.

Судебная инстанция оправдала Берлускони в связи с отсутствием состава преступления. Суд принял во внимание заявления адвокатов политика, согласно которым из телефонных разговоров, представленных стороной обвинения в суды нижестоящей инстанции, не следует, что Берлускони понуждал кого-либо к проституции или пользовался сексуальными услугами за плату.

Сильвио Берлускони трижды занимал пост премьер-министра Италии. Он сделал состояние в строительной и медийной отрасли, после чего основал консервативную партию "Вперед, Италия!" (Forza Italia). Он также владеет футбольным клубом "Милан".

В июле 2015 года Белускони был признан виновным в подкупе сенаторов в 2007 году с целью свержения правительства во главе с Романо Проди. Суд Неаполя приговорил его к трем годами лишения свободы. Но за решетку политик не попал, поскольку, согласно итальянскому законодательству, людей в преклонном возрасте за нетяжкие преступления в тюрьму не сажают.

Ранее Берлускони уже наказывали за финансовое мошенничество: его приговорили к общественным работам в течение одного года. Изначально суд назначил ему четыре года заключения под стражей. Позднее, согласно закону об амнистии, срок был сокращен до одного года.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1136 | | Теги: госпитализация, Италия, Берлускони, суд, слушания дела | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
papedNax