Главная » 2017 » Март » 28 » Суд Евросоюза признал британские санкции против "Роснефти" обоснованными
12:28
Суд Евросоюза признал британские санкции против "Роснефти" обоснованными


Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге признал законными санкции ЕС против крупнейшей нефтяной российской компании "Роснефть", передает "Интерфакс". Решение принято в ответ на запрос британского суда, просившего выдать заключение о законности решения о санкциях против " Роснефти", вторым по величине акционером которой является британская BP, после обжалования ею ограничительных мер в Великобритании.

Суд ЕС также постановил, что соглашение о партнерстве и сотрудничестве ЕС - Россия не препятствует введению санкций против "Роснефти". В ноябре 2014 года "Роснефть" попросила суд Великобритании приостановить действие приказа, который вводит для британских подданных уголовную ответственность за нарушение санкций против российских нефтегазовых компаний (Export Control Order) до завершения судебного разбирательства в Европейском суде о законности санкций, введенных Евросоюзом.

"Роснефть" 9 октября того же года подала в общий суд Суда Европейского союза иск против Европейского совета, объединяющего глав государств ЕС, с требованием аннулировать решение этого органа о введении ограничений на работу крупнейших российских компаний и банков на европейском финансовом рынке.

В компании считают, что Запад ввел ограничения, чтобы вытеснить Россию с рынков и создать дополнительные препятствия для работы российских компаний. Представитель "Роснефти" Михаил Леонтьев ранее говорил, что Совет Евросоюза, который ввел санкции, "не имел полномочий принимать это решение, это прерогатива комиссии ЕС".

Впоследствии Высокий суд Лондона также запросил позицию Европейского суда, в компетенцию которого входит разрешение споров между компаниями и структурами Евросоюза.

В настоящий момент в Европейском суде зарегистрировано два дела "Роснефти": 715/14 "Роснефть" и другие против Совета ЕС", начатое 9 октября 2014 года, и 72/15, переданное в суд в марте 2015 года, первое решение по которому намечено на 28 марта.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1105 | | Теги: британские санкции, Суд Евросоюза, роснефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
oapedNax, adminA