Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Страны ОПЭК снижают добычу нефти
22:16
Страны ОПЭК снижают добычу нефти


Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЭК) договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. В ожидании этого объявления цены на нефть выросли на 8%, информирует ВВС.

Страны ОПЕК добывают 33,6 млн баррелей нефти в сутки, то есть ее добыча снизится на 4,5%. Добыча по всему миру сократится примерно на 1%. Это первое снижение добычи сырья с 2008 года.

Россия согласилась сократить производство нефти на 300 тыс. баррелей в сутки, объявил после окончания встречи в Вене министр энергетики Катара и президент конференции ОПЭК Мохаммед бин Салех Аль-Сада.

Страны, не входящие в ОПЭК, должны сократить добычу на 600 тыс. баррелей в сутки, считают в ОПЭК. То есть Россия берет на себя половину этого объема.

Напомним, что 26 ноября Саудовская Аравия отказалась от участия в запланированных переговорах с участием России о возможном ограничении добычи нефти странами, не входящих в ОПЕК, в результате переговоры, запланированные на 28 ноября в Вене, были отменены, цены на нефть упали. При этом Иран настаивал на том, чтобы ему позволили восстановить уровень нефтедобычи до уровня, который был до введения санкций.

Сегодня сторонам удалось прийти к компромиссу.

Иран, Саудовская Аравия, Ангола - довольны. Индонезия - нет

ОПЕК снизит добычу до 32,5 млн б/с, сообщил журналистам министр нефти Ирана Биджан Зангане, передает "Интерфакс-Украина".

Иран снизит добычу на 90 тыс. б/с с уровня октября, сказал он. Иран доволен итогами встречи ОПЕК, подчеркнул Зангане.

Саудовская Аравия сократит добычу до 10,058 млн б/с, заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. "Это хороший день для нефтяного рынка. Мы очень счастливы", - подчеркнул Фалих.

Ангола сократит добычу нефти на 4-5%, Ирак сократит добычу на 209 тыс. б/с, Кувейт сократит добычу на 130 тыс. б/с, сообщили министры этих стран.

При этом Индонезия решила приостановить свое членство в ОПЕК, сообщил министр нефти Кувейта Анас ас-Салех.

Соглашение о снижении добычи ОПЕК начнет действовать с января, сообщил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии.

ОПЕК создаст комитет для мониторинга выполнения условий сделки, в него войдут Венесуэла, Кувейт и Алжир, добавил министр нефти Катара.

Кроме того, по словам ас-Сада, решение о сокращении добычи ОПЕК может быть продлено еще на полгода после встречи картеля 25 мая.

Страны не-ОПЕК согласились сократить добычу на 600 тыс. б/с

Страны не-ОПЕК согласились сократить добычу на 600 тыс. баррелей в сутки (б/с), сообщил журналистам министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии.

Как отметил ас-Сада, в частности Россия готова сократить добычу на 300 тыс. б/с.

"Мы работали по алжирскому сценарию. Мы скоординировались и достигли понимания между всеми странами, что мы способны достичь соглашения. Соглашение - это ответственность стран ОПЕК и не-ОПЕК для общего оздоровления экономики. Отрасль сможет вернуться к реинвестированию. Мы изучили все аспекты и понимаем, что рынок должен быть сбалансирован. Ребалансировка будет за счет решения ОПЕК и будет поддержана несколькими ключевыми странами не-ОПЕК", - сказал ас-Сада.

"Сокращение будет на 1,2 млн б/с странами ОПЕК и 600 млн б/с странами не-ОПЕК. Мы верим, что это достижимо", - добавил он.

   


Категория: Новости мира | Просмотров: 1190 | | Теги: добыча нефти, страны ОПЭК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0