Главная » 2013 » Июль » 11 » Стереоусилитель Onkyo A-9070 поможет сполна насладиться музыкой для релаксации
11:10
Стереоусилитель Onkyo A-9070 поможет сполна насладиться музыкой для релаксации


Релаксация (с латыни – "расслабление") – это снижение тонуса скелетной мускулатуры. Специалисты утверждают, что процесс релаксации способствует снятию психического напряжения, благодаря чему широко применяется в психотерапии, йоге, гипнозе, и прочих оздоровительных практиках. Наряду с медитацией релаксация приобрела широкую популярность в качестве средства для борьбы со стрессом. Нередко процесс расслабления сопровождается музыкой, о которой пойдет речь ниже.

Первостепенная цель музыки для релаксации – воздействие на человека с целью полного расслабления и снятия стресса. В отличие от медитативной музыки, треки для релаксации можно применять и в качестве фоновой музыки на время выполнения интеллектуальной работы: такая музыка создает приятную и легкую атмосферу, не отвлекая при этом человека от важных дел. Особенно, чтобы вы сполна ощутили звучание вашей музыки советуем использовать стереоусилитель Onkyo A-9070, который в наше время является самым лучшим в своем классе.

Что же представляет из себя музыка для релаксации? Эксперты причисляют к данной категории восточные медитативные песни, музыку new age, китайские песнопения, некоторые виды электронной музыки, этнические мотивы с использованием народных инструментов, а также звуки природы. Такие звуки могут как звучать сами по себе, так и дополняться легким музыкальным сопровождением. К ним относят пение птиц, журчание ручья, раскаты грома и т. д. Звуки природы, дополненные музыкальной аранжировкой, получили название "музыка природы".

Как создается музыка для релаксации? Для достижения максимального эффекта авторы треков для релаксации нередко используют ритмичный и гармоничный повтор основного тона или мелодии – такое сосредоточение на повторяющихся фрагментах помогает человеку достичь не только расслабления как такового, но и войти в состояние легкого транса. Небольшое уточнение – в "музыке природы" такой прием не используется.

Определенного набора музыкальных инструментов для исполнения релаксационной музыки не существует. Такую музыку можно играть и на гитаре в сопровождении электронного фона с легкой перкуссией, и на этнических инструментах, характерных для того или иного народа. Если говорить о восточной музыке, то для нее характерными являются бамбуковые флейты, горизонтальные арфы, каменные пластины, цитры и т. д.

В Европе и Америке большую популярность набирает индейская музыка для релаксации, исполняемая на барабанах и флейтах североамериканских индейцев – пимаках. Не меньший интерес вызывает и музыка народов Африки, исполняемая на традиционных барабанах уду и шекере. Представлена музыка для релаксации и в России – за ее основу взяты мелодии малых народов севера, бурятские песнопения и звуки Байкала.

Диски с музыкой для релаксации имеются в продаже во всех эзотерических магазинах, а также доступны для прослушивания онлайн и скачивания.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1777 | | Теги: Onkyo A-9070, стереоусилитель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0