Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Стало известно имя шоумена, через которого экс-советник Трампа связывался с WikiLeaks
11:27
Стало известно имя шоумена, через которого экс-советник Трампа связывался с WikiLeaks


Бывший советник президента США Дональда Трампа Роджер Стоун поддерживал связь с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем во время прошлогодней предвыборной кампании через нью-йоркского радиоведущего и политического активиста Рэнди Кредико. Об этом сообщает CNN.

О своем общении с Ассанжем во время президентской гонки 2016 года ранее сам Стоун сообщил в Комитете по разведке палаты представителей конгресса США, проводящем расследование предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы. Первоначально он отказался назвать имя человека, который помогал ему поддерживать связь с основателем WikiLeaks, но позже все-таки сдался и указал на Кредико.

Как стало известно, Кредико получил повестку на заседание Комитета по разведке, которое состоится 15 декабря. Во вторник радиоведущий опубликовал в своем Twitter скан присланной ему повестки.

По словам адвоката Кредико Мартина Столара, его клиент планирует выполнить требование законодателей. Юрист признал, что у Кредико действительно были разговоры с Джулианом Ассанжем, однако он отказался подтвердить предполагаемое посредническое участие его клиента в организации общения Стоуна с основателем WikiLeaks. Адвокат напомнил, что и Стоун, и Ассанж были гостями радиопередачи Кредико, специализирующегося в том числе на сатирических выступлениях.

Стоун категорически опровергает подозрения в том, что он вступил в сговор с Россией или имел какую-либо неизвестную широкой общественности информацию о предполагаемой причастности российских хакеров к утечке данных Национального комитета Демократической партии (НКДП) США.

Экс-советник Трампа в мартовском интервью газете The Washington Times признался в контактах с хакером, известным под псевдонимом Guccifer 2.0, который в июне прошлого года взял на себя ответственность за взлом серверов НКДП. Как отмечает ТАСС, Стоун подчеркнул, что беседа была "совершенно безобидной", и он вскоре забыл о встрече.

В данном на днях интервью NY1 Кредико отказался прямо ответить на вопрос, был ли он посредником между Стоуном и Ассанжем. Он ограничился напоминанием, что оба они были гостями его шоу.

В прошлом году стало известно, что некие хакеры похитили с серверов НКДП электронную корреспонденцию и передали ее Wikileaks, которая опубликовала материалы. Из документов стало ясно, что Нацкомитет вопреки правилам на этапе первичных выборов активно поддерживал Хиллари Клинтон в ущерб ее сопернику по партии, сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу. В результате скандала председатель НКДП Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку. Были выдвинуты предположения, что утечка была организована намеренно, чтобы бросить тень на Клинтон и помешать ей выиграть на выборах.

Расследование предполагаемого вмешательства России в американские выборы продолжается. Так, стало известно, что старший советник и зять президента США Джаред Кушнер встретился с представителями аппарата спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело. По данным CNN, во время встречи в основном обсуждалась деятельность экс-советника главы государства по нацбезопасности Майкла Флинна.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 126 | | Теги: имя шоумена, WikiLeaks, экс-советник Трампа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0