Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Стала известна причина авиакатастрофы в Колумбии
07:47
Стала известна причина авиакатастрофы в Колумбии


   В Колумбии обнародованы данные переговоров в кабине пилотов, предшествовавшие крушению самолета с футболистами бразильской команды "Шапекоэнсе": выяснилось, что пилот не сразу сообщил о нехватке топлива, что могло привести к задержке с назначением аэропорта для экстренной посадки. Самолет в итоге упал на склоне горы, не долетев до Медельина.

За штурвалом самолета был пилот Мигель Кирога. "Мисс, Lamia 933 полностью неисправен, отсутствует электричество, нет топлива", - сообщил он с борта самолета, запрашивая экстренную посадку, передает Reuters.

При этом колумбийские СМИ обращают внимание на то, что Кирога сообщил о нехватке топлива и отказе системы электроснабжения лишь через несколько минут после того, как запросил "приоритет для захода на посадку".

Глава Управления гражданской авиации Колумбии Альфредо Боканегра предположил, что Кирога мог опасаться последствий для себя и авиакомпании Lamia, акционером которой он являлся.

"Технический язык в авиации очень точный, счет идет на секунды. Действительно, если есть запрос на приоритет, это не то же самое, что чрезвычайная ситуация", - цитирует чиновника "Интерфакс". По его словам, если бы пилот сразу сообщил о нехватке топлива, диспетчер бы незамедлительно освободил полосу для посадки в ближайшем аэропорту.

По одной из версий, Кирога опасался, что авиакомпании придется выплачивать штрафы, а его самого могут лишить права пилотирования. "Прискорбно, что он не сообщил о чрезвычайной ситуации из-за личных проблем, с которыми бы ему пришлось столкнуться потом", - считает глава авиационного агентства.

Первоначально о вероятном отказе двигателя самолета сообщали очевидцы катастрофы: в последние мгновения самолет летел на небольшой высоте, но звука работающих турбин слышно не было.

Церемония в память о погибшей футбольной команде прошла в среду вечером на стадионе в колумбийском городе Медельин, передает РИА "Новости".

Именно на этом стадионе погибшая команда, из которой уцелели только три игрока, должна была играть против местного "Атлетико Насьональ".

Отдать дань памяти погибшим в авиакатастрофе собрались тысячи людей, стадион был заполнен почти полностью. Болельщики "Атлетико" принесли с собой бразильские флаги, цветы, плакаты со словами поддержки близким погибших, белые и зеленые воздушные шары по цветам погибшей команды.

"У футбола нет границ, сил вам, семьи, болельщики и жители Шапеко", - гласила надпись на огромном баннере, растянутом через одну трибуну стадиона.

Самолет боливийской авиакомпании Lamia рухнул в районе местечка Эль-Гордо в понедельник, 28 ноября. По уточненным данным, на борту находились 77 человек, в том числе 22 игрока бразильского футбольного клуба. В результате авиакатастрофы выжили шесть человек.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 1204 | | Теги: Колумбия, причина авиакатастрофы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
JserrsyBed