Главная » 2017 » Июнь » 17 » США ведет поиски семерых моряков с Fitzgerald. Причины столкновения уточняются
13:01
США ведет поиски семерых моряков с Fitzgerald. Причины столкновения уточняются


  Эсминец ВМС США Fitzgerald в ночь на субботу, 17 июня, столкнулся у берегов Японии с крупным контейнеровозом ACX Crystal, который шел под филиппинским флагом. По данным японских СМИ, после инцидента не удается установить связь с семью американскими моряками, однако американские военные эту информацию пока не подтверждают, передает агентство Reuters.

Столкновение произошло примерно в 2:30 по местному времени. Корабль военных получил значительные повреждения со стороны правого борта выше и ниже ватерлинии. В командовании ВМС США заявили, что на борту эсминца произошло небольшое подтопление, но сделать точные выводы о нанесенном ущербе пока не удается. Известно лишь, что корабль продолжает самостоятельно функционировать, однако его возможности ограничены.

Отметим, что габариты судов значительно отличаются, причем не в пользу эсминца Fitzgerald. Так, длина американского корабля составляет 154 метра, а водоизмещение - 8315 тонн. При этом водоизмещение филиппинского контейнеровоза более чем в три раза превышает это значение и составляет около 29 тысяч тонн при длине в 222,6 метра.

Японское агентство Kyodo между тем передает, что ни одному из кораблей затопление не грозит, но при этом источники в береговой охране говорят о семерых пропавших без вести моряках. Официального подтверждения этой информации к настоящему моменту нет, в Пентагоне эту информацию пока проверяют.

Представитель Тихоокеанского командования американских Вооруженных сил Дэвид Бенхэм, в свою очередь, сообщил, что к месту происшествия сейчас направляются ракетный эсминец Dewey, медицинская помощь и два буксира ВМС США. Кроме того, в готовности для оказания помощи находится американская военная авиация.

Отметим, что это уже второй подобный инцидент за последнее время. Так, в начале мая американский крейсер, выполнявший в водах Японского моря тренировочную миссию, столкнулся с южнокорейским рыболовным судном. В результате того инцидента никто не пострадал.

Флот США подтвердил сообщения СМИ о пропавших без вести моряках. В районе столкновения эсминца Fitzgerald с крупным торговым судном у берегов Японии организована поисковая операция, передает Reuters. Как и указывали СМИ, после инцидента не удается установить связь с семью моряками. Троим членам экипажа, в том числе капитану, потребовалась срочная медицинская помощь.

Столкновение произошло юго-восточнее американской военной базы Йокосука. Эсминец столкнулся с превосходящим его по размерам вдвое торговым судном под флагом Филиппин. Причина столкновения уточняется. По данным береговой охраны Японии, у эсминца пробоина, которая, впрочем, не угрожает кораблю. Торговое судно смогло покинуть район происшествия своим ходом.

Среди пострадавших при столкновении - капитан эсминца командор Брайс Бренсон. Его эвакуировали вертолетом на военную базу Йокосука. Американские военные медики сообщили, что он в стабильном состоянии. Reuters отмечает, что он принял командование эсминцем совсем недавно - в мае нынешнего года.

Поисковую операцию по розыску семи военных моряков проводят совместно американские военные и сотрудники береговой охраны Японии.

Причина столкновения уточняется, ее сообщат по окончании расследования, заявили в Седьмом флоте США.

В феврале на Fitzgerald завершился ремонт стоимостью около 21 млн долларов.


Категория: Новости Океании | Просмотров: 195 | | Теги: столкновение, поиски семерых моряков, Флот США, Fitzgerald | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
adminA