Главная » 2016 » Октябрь » 8 » США обвинили РФ в хакерских атаках и готовят новые санкции
09:28
США обвинили РФ в хакерских атаках и готовят новые санкции


Разведывательное сообщество США обвинило российское правительство в связи с недавними взломами почты американских политических организаций и политических деятелей из-за предстоящих в США выборов.

Заявление опубликовано на официальном сайте Министерства внутренней безопасности США.

В частности, в совместном заявлении Министерства внутренней безопасности США и аппарата директора национальной разведки США говорится о непосредственной причастности правительства России к взлому электронной переписки американских граждан и организаций, включая политические организации.

"Разведывательное сообщество США убеждено в том, что российское правительство направляло недавние взломы электронных почтовых ящиков", — говорится в заявлении.

По мнению американской разведки, речь идет о вмешательстве в избирательный процесс в США. В заявлении отмечается, что только высокопоставленные российские чиновники могли санкционировать такие действия.

"Москва не впервые прибегает к такого рода действиям — русские уже использовали аналогичную тактику в Европе и Евразии, например, чтобы воздействать на общественное мнение", — сказано в заявлении.

Кроме того, в Конгресс США будет внесен на рассмотрение законопроет о введении санкций против киберпреступников из РФ. Об этом заявил председатель подкомитета Сената по вопросам кибербезопасности республиканец Кори Гарднер, передает Reuters.

По его словам, законопроект обяжет Белый дом провести расследование в отношении тех, кто подрывает кибербезопасность, и добиваться санкций в случае необходимости.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "ерундой" обвинения в адрес российского руководства в причастности к хакерским атакам на серверы американских организаций, передает "Интерфакс".

Песков также сообщил, что сайт Кремля подвергается хакерским нападениям, фиксирующимся с территории США.

"Это опять какая-то ерунда! На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли (штаб-квартира ЦРУ - ред)", - сказал он.

Напомним, перед съездом Демпартии, на котором Хиллари Клинтон утвердили кандидатом в президенты, на сайте WikiLeaks появилась переписка функционеров партии, из которой стало ясно, что руководство оказывало ей всяческое содействие в борьбе против конкурента Берни Сандерса.

После этого в Вашингтоне прозвучали заявления, что за взлом почты ответственны российские спецслужбы, а их публикация на руку "Дональду Трампу, которому Москва благоволит".

В свою очередь Трамп заявил, что не имеет бизнес-интересов в России. Россия отрицает причастность к утечке информации Демпартии США.

Глава избирательной кампании Клинтон говорит о причастности России к утечке его писем в WikiLeaks

Председатель избирательной кампании кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон Джон Подеста считает Россию причастной ко взлому его электронной переписки, выдержки из которой опубликовал накануне веб-сайт WikiLeaks.

"Я не рад тому, что меня взламывают русские в попытке дать Дональду Трампу (кандидату от республиканцев - ред) преимущество на выборах", - написал Подеста в своем Твиттере.

Он также подчеркнул, что пока не успел определить подлинность опубликованных документов.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1187 | | Теги: США, новые санкции, хакерские атаки, РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0