Главная » 2017 » Октябрь » 28 » США объявили о размещении в Южной Корее стратегических вооружений против КНДР США объявили о размещении в Южной Корее стратегических воору
10:14
США объявили о размещении в Южной Корее стратегических вооружений против КНДР США объявили о размещении в Южной Корее стратегических воору


  Вице-президент США Майкл Пенс, выступая перед военнослужащими на базе ВВС Минот в Северной Дакоте, в пятницу, 27 октября, заявил, что США продолжат оказывать экономическое и дипломатическое давление на КНДР, но президенту страны доступны все опции, включая военные.

В подтверждение этих слов в субботу, 28 октября, министр обороны США Джеймс Мэттис по итогам переговоров в Сеуле со своим южнокорейским коллегой Сон Ён Му заявил, что "любая атака на США или наших союзников обречена на провал. Любое применение ядерного оружия будет встречено массированным военным ответом, эффективным и подавляющим".

По словам министра, так как дипломатия лучше работает, "если поддерживается значительной военной силой", то США будут размещать в Южной Корее стратегические вооружения.

Об этом решении говорится в совместном заявлении, подписанном в субботу по итогам переговоров глав военных ведомств двух стран. Стороны "подтвердили планы по активизации размещения стратегических вооружений США на Корейском полуострове и в его окрестностях на ротационной основе", приводит выдержки из документа агентство ТАСС.

По словам Мэттиса, США не только никогда не признают ядерный статус КНДР, но и не смирятся с Северной Кореей, обладающей ядерным оружием. Ракетно-ядерные эксперименты КНДР не укрепляют ее безопасность, а подрывают ее. "Следование Севера по пути создания атомных бомб и межконтинентальных ракет контрпродуктивно и в реальности снижает его безопасность", - заявил Мэттис.

На состоявшейся по итогам переговоров пресс-конференции Мэттис заявил, что США не поддерживают идею развертывания в Южной Корее американского тактического ядерного оружия для сдерживания КНДР. По его словам, этот шаг оказал бы негативное воздействие на глобальные усилия по нераспространению ядерных вооружений.

Мэттис и Сон Ён Му также "подтвердили необходимость дальнейшего проведения совместных военных учений и прочих тренировок с тем, чтобы повысить готовность к объединенному ответу на северокорейские провокации".

Ситуация на Корейском полуострове серьезно обострилась в последнее время в связи с активизацией ракетно-ядерной программы КНДР. В частности, 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородного боезаряда. Совет Безопасности ООН в связи с этим резко ужесточил режим международных санкций. Эпицентром напряженности стали американо-северокорейские отношения, стороны регулярно обмениваются воинственными заявлениями вплоть до угроз применения силы.

В первые дни войны на Корейском полуострове погибнут сотни тысяч жизней

За первые дни войны на Корейском полуострове, если этот вооруженный конфликт вспыхнет, даже при условии, что ядерное оружие не будет применено, погибнут сотни тысяч человек.

По данным Исследовательской службы Конгресса США, даже если КНДР "прибегнет к использованию обычных видов вооружения, число погибших в первые дни боев будет варьироваться от 30 тысяч до 300 тысяч человек". В своих оценках аналитики исходят из высокой концентрации на границе северокорейской артиллерии, которая в совокупности способна выпускать до 10 тысяч снарядов в минуту.

Служба также прогнозирует быструю эскалацию конфликта, в который могут быть втянуты Китай, Япония и Россия. В случае, если боевые действия затянутся, не исключается, что в них будут вовлечены и США.

"Затянувшийся конфликт, в ходе которого КНДР применит свое ядерное, биологическое или химическое оружие, может привести к колоссальным жертвам и затронуть территорию Японии и США. Подобное развитие событий может также повлечь масштабную мобилизацию Вооруженных сил США на Корейском полуострове и большое число потерь среди военных", - приводит агентство Bloomberg выдержки из доклада.

США могли бы применить против КНДР электромагнитный импульс

12 октября в комитете Палаты представителей Конгресса США состоялись слушания, посвященные угрозе со стороны КНДР. Выступавшие на них эксперты предупредили законодателей, что Пхеньян может произвести в атмосфере над США взрыв, в результате чего возникнет волна мощного электромагнитного импульса, который выведет из строя всю электросеть страны на неопределенный период.

В тексте выступлений специалистов приводится высказывание бывшего директора программы Стратегическая оборонная инициатива Генри Купера. "В течение последующего года это приведет к гибели 90% всех американцев", - заявил он еще в сентябре 2016 года, ссылаясь на данные специальной комиссии, занимавшейся изучением этого вопроса еще восемь лет назад.

Но как говорит эксперт по военным технологиям из британского Королевского Объединенного института оборонных исследований Джастин Бронк, если Пхеньян все же решится на такое необычное нападение, то ответ США будет точно таким же, как и в случае применения обычной ядерной боеголовки.

Впрочем, как заявил Бронк порталу Business Insider, технология применения электромагнитного импульса (ЭМИ), способного вывести из строя всю электронику, пока мало изучена, и КНДР вряд ли станет устраивать для этого ядерный взрыв в небе над США.


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Европы]
На сайте эскорт-услуг разместили фотографии подруги Фернандо Алонсо
[Новости Северной Америки]
Гуру "цветных революций" поведал о реализации своих идей в России: я сам учился у русских
[Новости Северной Америки]
Благодаря гигантской силиконовой груди рекордсменка Книги Гиннесса выжила в аварии


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 128 | | Теги: Южная Корея, США, КНДР, вооружения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
FlintBiop