Главная » 2016 » Август » 12 » США могут усилить санкции против Кремля из-за хакерских атак
12:51
США могут усилить санкции против Кремля из-за хакерских атак


Американские чиновники обсуждают, стоит ли реагировать на хакерские атаки на серверы Демократической партии США, и рассматривают вопрос о введении новых санкций. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

"Для введения санкций Белому дому нужно выдвинуть публичные обвинения против РФ или поддерживаемых Россией хакеров, совершивх взлом и опубликовавших дискредитирующую информацию", - говорится в статье.

США ранее предпочитали не называть имена тех, кто причастен к хакерским атакам, в том числе к взлому почты демократов.

По данным издания, окончательное решение в Администрации президента США пока еще не приняли.

"Даже если официальные лица США заключили, что хакеров поддерживала Россия, понадобится принять решение об огласке этого заключения, а также взвесить различные варианты реакции", - говорится в статье. Например, администрации США придется решить, стоит ли из-за этой истории усугублять текущие отношения с Россией.

Газета отмечает, что принятие решения о санкциях - процесс длительный. "Для наложения санкций потребуется, чтобы Белый дом публично обвинил Россию либо хакеров, которых поддерживает Россия, в том, что они взломали компьютеры, а затем разгласили информацию, которая ставит потерпевших в неудобное положение", - цитирует статью сайт InoPressa.

В настоящее время расследование хакерских атак на сервера Демпартии продолжается. Между тем агентство Bloomberg напоминает, что за несколько недель до того, как сайт WikiLeaks выложил в интернет 20 тыс. электронных писем, похищенных с серверов демократов, другой, малоизвестный сайт - DCLeaks.com - начал выкладывать в интернет секреты генерала, занимавшего высокий пост в НАТО, чикагского волонтера избирательной кампании Хиллари Клинтон и благотворительной деятельности миллиардера Сороса.

Теперь эксперты по безопасности говорят, что на этом сайте "имеются отметины того же подразделения российской разведки, которое сделало своей мишенью политические организации Демократической партии".

По мнению издания, самое большое откровение на DCLeaks касается американского генерала Филипа Бридлава, экс-главнокомандующего НАТО, в мае ушедшего в отставку. "Электронные письма с личного аккаунта Бридлава свидетельствуют, что он сетовал на недостаточное внимание администрации Обамы к европейской безопасности", - говорится в статье, перевод которой публикует InoPressa. По мнению автора Bloomberg, освещение этих писем в прессе обострило противоречия между США и их европейскими союзниками.

Издание переходит к истории с Фондом Сороса. По словам информированного источника, хакеры получили доступ к закрытой сети фонда и похитили ценные документы. "3 августа в аккаунте DCLeaks.com в Twitter появилась запись: "Изучите планы OSF Джорджа Сороса по противодействию российской политике и традиционным ценностям". К ней был прикреплен скриншот запроса о выделении 500 тыс. долларов на программу "Открытого общества", призванную противодействовать российскому влиянию в европейских демократиях", - говорится в статье.

По мнению автора, материалы, выложенные на DCLeaks в начале июня, наводят на мысль: хакеры не только стремятся повлиять на ход президентских выборов в США, но преследуют более широкие цели - "от курса администрации Обамы в отношении России до разоблачения тайных рычагов политической власти в Вашингтоне".

Издание также полагает, что в запасе у хакеров осталось еще много материалов. "Среди "героев" утечек с DCLeaks есть и бывший высокопоставленный сотрудник разведки, а ныне сотрудник крупной фирмы, выполняющей подряды Пентагона, и отставной офицер Армии США, жена которого служит на авианосце Nimitz", - говорится в статье.

Ранее президент США Барак Обама заявлял, что Белому дому известно, что российские хакеры взламывают системы госслужащих США. Специалисты ФБР продолжают расследовать утечку информации относительно переписки представителей Демократической партии.

США могут ввести дополнительные санкции против России - Пайетт

Правительство США рассматривает возможность введения дополнительных санкций против России, поскольку она продолжает агрессию против Украины. Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки Джеффри Пайетт заявил в интервью газете "День".

"У меня нет сейчас объявления о дополнительных санкциях, но такая возможность рассматривается", - сказал Пайетт.

По его мнению, сейчас слишком рано предлагать ослабление санкций против России.

"Мы разработали политику, которую называем "поддержка санкций" и которая имеет целью закрыть всевозможные лазейки и послать четкий месседж Кремлю относительно платы за территориальную агрессию. Эта политика продолжается", - подчеркнул посол США.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1192 | | Теги: США, хакерские атаки, усилить санкции против Кремля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0