Главная » 2016 » Август » 29 » США и ЕС провалили переговоры о Зоне свободной торговли
06:58
США и ЕС провалили переговоры о Зоне свободной торговли


Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил о провале переговоров относительно зоны свободной торговли между Европейским Союзом и США.

Как сообщает Голос Америки, Габриэль в воскресенье, 28 августа, заявил, что ни по одному из 27 разделов соглашения не удалось достичь взаимопонимания.

Всего, по его словам, было проведено 14 раундов переговоров.

В США заявление Габриэля пока никак не комментировали.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости подписания соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и США в нынешнем году: "Соглашение о зоне свободной торговли с Соединенными Штатами может стать крайне выгодным для создания рабочих мест, товарообмена, и прежде всего - для создания рабочих мест в Германии".

Напомним, США совместно с ЕС продвигают в регионе Северной Атлантики мощный экономический и геополитический проект - Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (Transatlantic Trade and Investment Partnership).

Эта инициатива возникла на фоне последствий экономического кризиса 2008 года. США и ЕС официально объявили о старте переговоров в 2013 году.

Между тем в Германии растет число тех, кто негативно настроен против соглашения о создании ЗСТ между ЕС и США. По данным последних опросов, каждый третий немец выступает против упомянутого соглашения.

Ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд выступил против заключения соглашения о зоне трансатлантической торговли и инвестиционного партнерства между Европейским Союзом и США.

Обама хочет упростить визовый режим для иностранных предпринимателей

Администрация Обамы хочет упростить выдачу виз предпринимателям-иностранцам, которые хотят начать бизнес в США.

Согласно предложению Белого дома, предприниматели, владеющие не менее 15-ти процентов пакетов акций в созданных за последние три года проектах в США и заручившиеся поддержкой американских инвесторов по крайней мере на 345 000 долларов, могут получить временное разрешение на проживание и работу в США. В Администрации верят, что утвердят новые правила до окончания срока президентства Обамы и ожидают, что по крайней мере 3000 предпринимателей воспользуются этой возможностью.

Макс Левчин, выходец из Украины, соучредитель PayPal и ряда других успешных компаний в США, написал открытое письмо в Белый Дом: "Это замечательный, конкретный шаг для создания новых рабочих мест в США и увеличение количества историй успеха для талантливых людей со всего мира.

Администрация надеется, что новые правила вступят в силу уже до конца президентского срока Барака Обамы, который истекает 20 января 2017. Предложение является воплощением в жизнь обещания Обамы "привлечь к США лучших, самых талантливых предпринимателей для развития новых крупных компаний здесь", - говорит советник президента по вопросам политики в области технологий Том Кали. По его словам, именно иммигранты основали четверть высокотехнологичных компаний по всей стране и более половины стартапов в Силиконовой Долине.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1171 | | Теги: США и ЕС, провал, Зона свободной торговли, переговоры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0