Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Способы предохранения от беременности
15:28
Способы предохранения от беременности


Если беременность пока не входит в планы женщины, придется позаботиться о контрацепции. Интересно, что первые синтезированные противозачаточные таблетки появились больше полувека назад. Они содержали огромные дозы гормонов и зачастую вызывали серьезные побочные эффекты. Но за короткие сроки были разработаны новые, более безопасные для женского здоровья препараты с минимальной дозой гормонов, но с сохранением высокой эффективности контрацепции. Миллионы женщин во всем мире оценили их удобство и надежность.

Существует несколько способов предохранения от беременности для женщин в любом возрасте: комбинированные оральные контрацептивы, внутриматочная спираль, гормональное контрацептивное кольцо и пластырь, подкожные гормональные капсулы, презервативы, диафрагма. Любая женщина может выбрать подходящий для себя метод. Особое внимание советуем обратить на импланон - подкожный контрацептив, подробнее о котором можно узнать на сайте клиники "Счастливая семья", перейдя по ссылке http://www.happyfamily.ru/?page=458.

Благодаря содержанию гормонов гестагена и эстрогена оральные препараты способны подавлять овуляцию и восприимчивость матки к оплодотворению. Это один из самых эффективных методов предохранения от беременности. Во время приема препаратов менструации становятся менее обильными и болезненными, снижается риск развития эндометриоза, миомы матки, рака яичников и матки. Однако оральные контрацептивы не защищают от венерических заболеваний, имеют свои противопоказания и побочные эффекты. Эффективность препаратов более 95%.

Гормональный пластырь действует на протяжении недели с выделением ежедневной дозы гормонов. Достаточно удобен в применении, обладает лечебным эффектом, но имеет противопоказания и побочные эффекты. Не рекомендуется для женщин с избыточным весом. Пластырь не защищает от венерических болезней. Эффективность гормонального пластыря более 91%.

Чтобы отпала необходимость ежедневно принимать оральные препараты, можно воспользоваться контрацептивным гормональным кольцом, которое вводится один раз на три недели. Кольцо выделяет небольшую дозу прогестагена и эстрогена, не создает ощущения инородного тела и не мешает половой жизни. У этого способа контрацепции также есть свои противопоказания и побочные эффекты. Кроме того существует риск венерических заболеваний. Эффективность гормонального кольца более 94%.

Если рождение ребенка не планируется в ближайшие несколько лет, то хорошим способом предохранения от беременности станут гормональные капсулы, которые вводятся под кожу внутренней стороны предплечья на три года. Установка имплантата проводится под местной анестезией и занимает всего несколько минут. После введения подкожно капсула практически незаметна, а после ее извлечения беременность может наступить в следующем же менструальном цикле. Кроме плюсов гормональные капсулы имеют противопоказания и побочные эффекты. Эффективность данного способа более 95%.

Презервативы относятся к барьерным способам предохранения от беременности с эффективностью более 95%. Главный плюс презервативов в надежной защите от венерических заболеваний. Этим же положительным качеством обладает и диафрагма, которая представляет собой куполообразную латексную чашечку. Ее вводят во влагалище и закрывают шейку матки перед совершением полового акта. Диафрагма не снижает остроту сексуальных ощущений и обладает эффективностью около 80%.

Самым эффективным способом контрацепции является внутриматочная спираль с содержанием минимальной дозы гормонов. Подобрать и установить спираль может только гинеколог. При выборе остальных препаратов, в том числе и оральных, также необходимо обратиться к специалисту.


Категория: Новости России | Просмотров: 1444 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2
Fraserquib, Kentgady