Главная » 2014 » Апрель » 24 » Специфика и технология вентилируемого фасада
10:23
Специфика и технология вентилируемого фасада


Специфика вентилируемого фасада

В наши дни вентилируемые фасады по праву являются одними из лучших видов облицовочной поверхности зданий. И это не удивительно, их использование с лёгкостью может решить весьма обширный спектр проблем. Они позволяют эффективно утеплить фасадную часть здания, а навесные системы без труда позволяют замаскировать различные неровности несущих стен, пишет http://scobro.ru/ventiliruemye-fasady.html. Также стоить отметить, что установка таких фасадов возможна и при отрицательной температуре, так как в процессе не задействованы "мокрые" циклы.

Вентилируемые фасады имеют две составляющие. Каркас и облицовка. И то и другое имеет достаточно большое видовое разнообразие. Каркас создаёт пустоту между стеной и облицовкой, в результате чего возникает вентиляционный эффект.

Какова цель вентиляции фасадов? Температура в здании как правило превышает уличную температуру. Это же соотношение сохраняется при сравнении внутренней поверхности стен с наружной. Проходя сквозь стену, пар остужается и конденсирует на наружной поверхности, либо ближе к улице внутри стены. В свою очередь переизбыток влаги негативно влияет на несущую конструкцию, а установка вентилируемых фасадов предотвращает накопление избыточной влаги.

Технология вентилируемого фасада

В современном строительстве существует различное множество методов и материалов облицовки фасадов. Вентилируемые фасады получили широкое распространение среди общественных построек, они отличаются своей эстетичностью и долговечностью, также высокими теплотехническими качествами. В данной конструкции возможно использование самых различных облицовочных материалов, это позволяет сделать каждое здание по-своему уникальным.

Облицовочные плиты, в основном применяют керамогранит, являются наружным слоем вентилируемых фасадов. Самым главным в данной технологии является воздушный зазор, на фасадах во время эксплуатации при неправильном расчете, возможно появление различных дефектов, таких как различного рода потеки. Расчет этого зазора зависит от климатических особенностей и подобранного утеплителя. Облицовочный слой крепится к направляющим, которые в свою очередь прикреплены к стеновым кронштейнам, между верхним слоем и воздушным зазором укладываются плиты утепления.

Именно это решение оформления фасадов отличается своей долговечностью, простотой монтажа, достаточно не сложной реконструкцией и отличными изоляционными качествами.


Категория: Новости России | Просмотров: 1505 | | Теги: вентилируемые фасады | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Bennylig