Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Советы по уходу за мягкой мебелью
10:17
Советы по уходу за мягкой мебелью


Радость от приобретения новой мебели домой или в офис, тем более мебели дорогой и качественной, зачастую затмевает все другие проблемы, о которых пока в этот момент и думать не хочется. Но предусмотрительные люди, допустим, только посетив магазин диванов и приобретя, к примеру, супермодную модель, начинают тут же задумываться: а какой уход за диваном нужен, а как сохранить мебель в надлежащем состоянии? Во-первых, не стоит забывать, что в уходе за мебелью вашим главным помощником станет парогенератор, который выгодно можно приобрести в Интернете.

В принципе советы по уходу за мягкой мебелью не так уж и сложны по исполнению. Зато пользу они могут принести неоценимую! Одно из главных правил, которое нужно выполнять, связано с недопущением попадания на предметы мебели пищи и напитков. Не есть и не пить в кресле и на диване! Причем это касается любой еды, а тем более – жирной пищи, масла и т.п. И любых, даже, казалось бы, самых безобидных напитков.

Представляете, как бывает обидно испортить любимое кресло, поставив на него несмываемое пятно. Порой в этих случаях выход бывает один – придется купить кресло новое. И ладно бы если в этом случае пришлось нести только материальные затраты, но ведь нужно еще привыкать к новому предмету, "обживать" купленное кресло. На какое-то время придется обречь себя на дискомфорт.

Но, к сожалению, многие люди действуют на практике по принципу: что это за советы, если их нельзя нарушить. И перекусывают, и чай-кофе пьют, устроившись в кресле или на диване. Так что, если все же мягкая мебель испытала, допустим, воздействия пролитой жидкости, то следует совершить такие действия. Попробуйте с помощью салфетки вымокнуть образовавшееся пятно. Важно, чтобы остатки жидкости впитались салфеткой. (Если так случилось, что на мягкую мебель капнули кровь, то салфетку надо предварительно смочить водой).

Если мебель кожаная, то нужно подождать, пока она просохнет. Причем это должно происходить естественным образом. Не следует применять фен для этих целей. После высыхания пятна попробуйте потереть его мягкой тряпкой. Нельзя применять для оттирания бензин, растворители.

Очень аккуратно следует обращаться с шелком. Если обивка шелковая, пятно надо попробовать удалить как можно быстрее. Но тереть пятно не следует – только промакивать салфеткой. Нельзя на шелковой поверхности использовать пароочиститель.

Может так случиться, что пятно все таки осталось. То есть ваши действия не принесли успеха. В таком случае следует воспользоваться услугами химчистки. С диванов и кресел снимают съемные подушки и относят их чистить. А вот некоторые дешевые диваны, да и ряд моделей дорогой мебели имеют несъемные подушки. В этом случае нужно вызвать химчистку домой или в офис.

Важными действиями по уходу за мебелью являются чистка и химчистка. Чистка включает в себя удаление пыли с помощью пылесоса. Химчистка подразумевает еще и удаление пятен, а также чистку специальными шампунями. Химчистку следует применять примерно дважды в год. Лучше всего эти действия доверять фирмам, профессионально занимающимся клинигом (уборкой).


Категория: Новости России | Просмотров: 1348 | | Теги: парогенератор Quazar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0