Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Совбез ООН осудил теракты в Турции. Растёт количество жертв
09:31
Совбез ООН осудил теракты в Турции. Растёт количество жертв


Среди погибших – 30 полицейских, восемь гражданских, личность еще одного погибшего установить пока не удалось. По данным газеты Hürriyet, пострадали 155 человек, 14 из них остаются в реанимации, передает Укринформ.

Совет Безопасности ООН в воскресенье вечером 11 декабря принял заявление для прессы, в котором осудил кровавые террористические атаки в Турции, унесшие жизни десятков людей. Текст заявления предложила Украина, другие члены Совбеза поддержали.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили мерзкие и трусливые террористические нападения в городе Стамбул (Турция) 10 декабря, во время которых по меньшей мере 39 человек были убиты и 155 получили ранения", - говорится в документе, текст которого Укринформу предоставили в Постоянном представительстве Украины при ООН.

Члены Совета Безопасности выразили соболезнования семьям жертв и отметили, что "терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности".

В заявлении также подчеркивается необходимость привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации, выполнению, финансированию и обеспечению террористических нападений. В этой связи СБ ООН призвал все государства активно сотрудничать с правительством Турции и другими соответствующими органами.

Члены Совбеза заявили, что любые акты терроризма являются "преступными и неоправданными, независимо от их мотивации, места, времени и исполнителей. В документе подтверждается необходимость для всех государств применить все средства для борьбы с терроризмом, согласно Устава ООН и Международного права.

10 декабря возле футбольного стадиона в турецком Стамбуле прогремело два взрыва. Нападение произошло через два часа после того, как болельщики покинули стадион футбольного клуба "Бешикташ".

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сообщил о 38 погибших и 136 раненых в результате теракта. По его словам, полиция задержала 13 подозреваемых в причастности к атакам.

Группировка "Ястребы свободы Курдистана", которая откололась от "Рабочей партии Курдистана", заявила о своей ответственности за теракты в Стамбуле.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1130 | | Теги: количество жертв, теракты, Совбез ООН, Турция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0