Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Состоялся первый раунд дебатов Трампа и Клинтон
08:11
Состоялся первый раунд дебатов Трампа и Клинтон


Кандидаты на пост президента США от Демократической и Республиканской партий Хиллари Клинтон и Дональд Трамп провели первые дебаты в Университете Хофстра в Хемпстеде (штат Нью-Йорк), сообщает агентство Reuters.

Клинтон начала свое выступление с вопроса о том, "кто в состоянии взять на свои плечи чудовищную ответственность президентства" в США. Во вступительном слове она перечислила социально-экономические задачи, к решению которых она будет стремиться в случае победы на выборах.

Трамп, в свою очередь, заявил, что его соперница не обладает достаточной выносливостью, чтобы быть президентом. По его словам, президент также должен уметь "заключать сделки", а экс-госсекретарь, по мнению Трампа, не обладает такой способностью.

Клинтон отвергла упрек и сказала с иронией: пусть он поездит по 112 странам мира и проведет там переговоры, пусть он попробует дать показания Конгрессу продолжительностью 11 часов подряд, "а после этого пусть говорит со мной о выносливости" (цитата по ТАСС).

Соперники также поспорили по торгово-экономическим вопросам. Трамп, в частности, отметил, что Клинтон "30 лет занималась этими делами и только теперь задумалась о решениях". Он назвал северо-американское торговое соглашение NAFTA "худшей сделкой в истории". Сделка была заключена мужем Хиллари Клинтон - бывшим президентом США Биллом Клинтоном.

Клинтон в ответ признала, что не всегда была последовательна при голосованиях по торговым пактам. Но при этом она сказала сопернику: "Я знаю, Дональд, что вы живете в своей собственной реальности".

Трамп заявил, что в случае победы на выборах изменит условия участия Вашингтона в NAFTA. "Нам следует изменить условия торговых договоров", - указал миллиардер. Он отметил, что от существования зоны свободной торговли в настоящее время в наибольшей степени выигрывает Мексика, а не США. "NAFTA не работает", - указал он. Трамп высказал мнение, что Клинтон следовало добиться лучших условий для Вашингтона в сфере торговли, когда она занимала пост госсекретаря США.

Дональд Трамп на дебатах также объявил, что считает ядерный арсенал, которым располагает Россия, более мощным, чем у США. Миллиардер отметил, что "Россия расширяет свои возможности" в том, что касается ядерного оружия. "Они располагают более новыми средствами, чем мы", - отметил республиканец, говоря о ядерном арсенале РФ. Трамп заявил, что многие американские бомбардировщики B-52 являются устаревшими. "Мы не успеваем за другими странами", - считает кандидат в президенты. Он подчеркнул, что ядерное оружие, а не изменение климата "является самой серьезной угрозой для США".

Хиллари Клинтон в ответ в очередной раз заявила, что Трампа нельзя подпускать к ядерному оружию.

Не обошли кандидаты в президенты вниманием и громкий скандал с кибератаками на серверы Демократической партии США. Ранее американские власти выдвинули версию, что хакеров наняла Россия, которая пытается таким образом повлиять на ход выборов.

Клинтон на дебатах снова возложила ответственность за атаки на РФ, причем напрямую обвинила Трампа в том, что это он "пригласил русских". Трамп отверг обвинения и заявил, что причастность России не доказана. "Никто не знает, была ли это Россия. Может быть, это был Китай", - сказал он, добавив, что "отчасти согласен" с тем, что США должны противостоять киберугрозе из других стран.

После дебатов, как сообщает CNN, Трамп сказал журналистам, что доволен своим выступлением. По данным опроса, проведенного после завершения дебатов, Клинтон сочли победителем в схватке кандидатов 62% опрошенных, а Трампа - 27%. В то же время, представляя результаты опроса, ведущий CNN отметил, что "целевая аудитория, в которой проводился опрос, состояла на 41% из сторонников Демократической партии и на 26% - из сторонников Республиканской партии".

9 октября вторые дебаты кандидатов в президенты пройдут в Университете Вашингтона в Сент-Луисе (штат Миссури) и 19 октября в Университете Невады в Лас-Вегасе (штат Невада) состоится завершающий раунд. Дебаты между кандидатами на пост вице-президента - Тимоти Кейном (от демократов) и Майком Пенсом (от республиканцев) - запланированы на 4 октября в Университете Лонгвуд в Фармвилле (штат Вирджиния).

Дебаты кандидатов в президенты и вице-президенты считаются одним из ключевых событий в политической жизни страны на заключительном этапе предвыборной кампании. Их цель - прояснить позиции кандидатов по вопросам внутренней и внешней политики.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1146 | | Теги: первый раунд дебатов Трампа и Клинт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0