Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Собрался в турне Обама - будет успокаивать мир после победы Трампа
18:44
Собрался в турне Обама - будет успокаивать мир после победы Трампа


  Действующий президент США Барак Обама во время последнего международного турне на этом посту попытается успокоить мировых лидеров, обеспокоенных победой на президентских выборах в США миллиардера Дональда Трампа. Об этом сообщил в пятницу, 11 ноября 2016 года, в Вашингтоне заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс, сообщает "Укринформ".

"Мы ожидаем, что, куда бы мы ни поехали, главной темой каждый раз будут выборы (в США - ред.)", - отметил Родс.

Ожидается, что действующий президент США встретится с лидерами Великобритании, Франции и Германии во время визита в Берлин, посетит Грецию, а также проведет двустороннюю встречу с лидером Китая на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского региона в Лиме (Перу).

Этой поездкой в Белом доме хотят подчеркнуть, что Америка всегда сохраняла союзничество с Европой, Японией и Южной Кореей.

"Есть определенные вещи, которые мы пережили в течение многих десятилетий", - отметил Родс, добавив, что новая администрация сама будет определяться со своими приоритетами.

В воскресенье, 13 ноября, министры иностранных дел стран-членов ЕС соберутся в Брюсселе чтобы согласовать свою совместную политику в отношении США после смены руководства этой страны. Европейских политиков больше всего волнуют угрозы вероятного сближения Вашингтона с российским агрессором и курса на самоизоляцию.

Напомним, Госдума РФ встретила победу Трампа аплодисментами.

Российские государственные СМИ постоянно подавали его как откровенно пропутинского кандидата.

Как считали ранее американские правоохранительные и специальные органы, связь Трампа с Москвой обеспечивалась через скандального политтехнолога Пола Манафорта и его заместителя Константина Килимника.

Трамп сделал первые назначения на переходной период

Переходную администрацию Белого дома в период до инаугурации избранного Президента США возглавит избранный вице-президент Майк Пенс. На этом посту он заменит Криса Кристи, который формально находился на ней несколько месяцев, сообщает CNN.

"Пенс примет на себя руководящую функцию в переходной команде от губернатора штата Нью-Джерси Кристи, который возглавил процесс перехода президентской власти за несколько месяцев до неожиданной победы Трампа", - говорится в сообщении.

Кристи теперь будет исполнять обязанности заместителя председателя, вместе с сенатором Джеффом Сешенсом, генералом в отставке Майком Флинном, бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани, экс-кандидатом в президенты Беном Карсоном и бывшим спикером Палаты представителей Ньютом Гингричем. Все должностные лица из этого списка находились в близком кругу миллиардера во время его избирательной кампании.

Сам же Трамп считает своих соратников наиболее квалифицированными лидерами.

"Миссия нашей команды будет четкой: собрать высококвалифицированную группу успешных лидеров, которые смогут реализовать нашу повестку дня изменений в Вашингтоне. Вместе мы начнем выполнять неотложную задачу восстановления этой страны - конкретных рабочих мест, безопасности и возможностей", - заявил победитель президентской гонки.

Трамп также объявил, что в исполнительный комитет - совещательный орган переходной команды, войдут 16 членов, в том числе его дети, а также некоторые главные советники его кампании. Среди них были названы имена председателя Национального комитета Республиканской партии Рейнса Прибуса и руководителя кампании Стива Бэннона, которые, очевидно, поборются за право занять должность главы администрации нового президента Соединенных Штатов.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1161 | | Теги: Обама, мир после победы Трампа, Турне | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0